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Desmistificando os azeites nacionais

Desmistificando os azeites nacionais

Rua Haiti, 59. Auguri Cucina
14.12.2017 -  19:00
R$250,00

*Campos Obrigatórios

Detalhes

Desde criança recebemos muitos estímulos do mundo, desde a forma como vemos as coisas, até a provar e degustar comidas novas.

Em uma dessas aventuras, provei um verdadeiro azeite e me apaixonei pela sua explosão de sabores e aromas, imaginem isso em meados dos anos 2000...

A curiosidade por novos sabores foi também se aprimorando e nisso estudar gastronomia foi um passo dado de forma natural.

Me especializei em azeites por escolas no exterior, e conheci um pessoal extremamente competente nesse caminho, um deles é o Chef Renato Pires, que irá fazer a receita da deliciosa Cheesecake Salgada (com Confit de Tomate) que iremos comer ao final da aula.

A aula começa com um bate-papo sobre a história do azeite, suas origens históricas e mitológicas. Seguimos pelos benefícios do azeite para a saúde, como comprar, como degustar, a tão especulada (e temida) acidez e sobre fraudes e falsificações, e harmonização.

Todos os azeites degustados serão nacionais, de pequenos produtores e de produção familiar. Será realizada e ensinada a degustação para aprender a identificar defeitos, aromas, sabores e também seu gosto pessoal. Haverá ao final, antes da receita, uma degustação com frutas, para aprender sobre harmonização. 

Depois de passar por esse universo, claro que entra na cozinha o Chef Renato Pires ensinando como usá-lo no dia-a-dia, com uma receita perfeita de Cheesecake salgada para impressionar seus convidados e também familiares. 

Vale a pena se aventurar por esse universo, é apaixonante!

 

 

Laura Reinas: azeitóloga desde 2008, com formação internacional em escolas na Itália (ONAOO e ICIF), Espanha (Universidad de Andalucia), Portugal (Universidade de Évora), França (O&CO) e EUA (IOOS), trabalhou na Oliviers & Co como palestrante e professora, e hoje trabalha com azeites nacionais. Tem um livro pela Editora SESI-SP.

Chef Renato Pires: Chef de cozinha com formação pelo ICIF (Itália), produtor do Master Chef (Band), Hells Kitchen (SBT) e atualmente do programa Melhor para Você (Rede Tv!), como braço direito do Chef Edu Guedes. Também atua na produção de eventos, criações de receitas e consultorias.

O valor da aula contempla degustações e material.

Dúvidas? 

azeiteseudia@gmail.com

Instagram: 

@azeiteseudia e @chefrenatopires

Estacionamento

Estacionamento a parte, bem próximo ao local

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