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Gelato University - Especial de Final de Semana

Gelato University - Especial de Final de Semana

alameda franca, 447 jardins - são paulo
06.05.2017 -  09:00
R$1.200,00

Número de vagas: 2

*Campos Obrigatórios

Detalhes

CURSO BÁSICO DE FINAL DE SEMANA

Investimento: R$ 1.200,00

com certificação internacional

Alameda Franca, 447 - jardins

 

Sobre a Carpigiani

Fundada em 2003, a primeira universidade de gelatos artesanais do mundo oferece cursos básicos, intermediário e avançados em sua matriz, em Bolonha, na Itália, e em filiais espalhadas por lugares como Estados Unidos, Japão, Austrália, China, Inglaterra, que juntas formaram mais de seis mil alunos.

No Brasil, a Gelato University da Carpigiani introduz os alunos ao delicioso mundo do gelato artesanal italiano com programa de formação direcionado especialmente para quem quer abrir -ou ampliar- seu negócio.

Nos cursos, o aluno irá entender a ciência que envolve a fabricação, aprender as técnicas para produzir o legítimo gelato e desenvolver todas as ferramentas para tornar-se um empreendedor da área.

Com duração de dois dias, as aulas estão divididas nas seguintes modalidades:

Básico: voltado para quem está interessado em ingressar no mundo dos gelatos. Com certificação internacional, ele é ministrado em duas aulas de conteúdo teórico e prático, onde o aluno irá conhecer as matérias primas, entender as proporções corretas e os equipamentos mais indicados, noções de higiene e segurança no trabalho, receitas para utilizar em seu negócio, entre outros tópicos.

Intermediário: indicado para quem já tem o conhecimento básico da preparação dos gelatos. Aqui, o empreendedor irá aperfeiçoar seu produto com aulas que incluem preparação de sorvetes à base de leite e água, técnicas de substituição de ingredientes, diversão de caldas básicas e gestão de seus produtos na vitrine.

Os cursos são ministrados por dois grandes mestres gelatários.

Formado em administração de empresas, Frederico Jardim Samora foi, em 2006, Mestre Sorveteiro da equipe brasileira na Copa do Mundo da Gelateria em Rimini, na Itália. Em 2010 tornou-se o primeiro docente da Universidade do Gelato Carpigiani para o Brasil. Vice-presidente e sócio-fundador da ABRACES - Associação Brasileira dos Confeiteiros e Sorveteiros, atuou por vários anos como capitão da seleção brasileira de Gelateria em diversos campeonatos pela Europa e América Latina.  Em 2016, recebeu o título da Copa do Mundo da Gelateria no Brasil. 

Cristina Eguchi, chef de cozinha formada pelo Senac que trabalhou por 10 anos no restaurante Fasano, onde foi confeiteira e chef de confeitaria das casas do grupo.  Hoje, atua como consultora gastronômica e dá aulas de confeitaria básica, clássica e asiática no Senac, de sobremesas geladas na escola Gelado e de gelateria na Gelato University da Carpigiani.

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