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PEGN LABS

PEGN LABS

Unibes Cultural. Rua Oscar Freire, 2500 - Sumaré, São Paulo
27.03.2017 -  08:15
R$290,00

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Detalhes

*Quando finalizar a compra você concorda e autoriza que seu mailing seja compartilhado com a Editora Globo S/A, promotora do evento, e com as empresas parceiras do evento PEGN Labs.

 

Durante o Pegn Labs Bares e Restaurantes, você terá uma programação completa que aborda todos os lados desse mercado, dos fornecedores aos novos modelos de negócio e até mesmo o papel das redes sociais.

 

Confira a programação*:

 

8h15 - Welcome Coffee

 

9h00 - Boas vindas
Sandra Boccia
Abertura do evento pela diretora de redação da revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.

 

9h10 - Tradição e inovação no Mocotó
Rodrigo Oliveira
Boa comida e hospitalidade: como a receita passada de pai para filho deu origem ao Mocotó, bar e restaurante de comida sertaneja e caipirinhas que leva multidões à Vila Medeiros – e depois deu origem à cozinha contemporânea do Esquina Mocotó, ao Mocotó Café do Mercado de Pinheiros, ao food truck Mocotó Aqui, à linha de produtos do Empório Mocotó.

 

10h00 - Da busca por fornecedores ao controle de perdas no estoque
Lisandro Lauretti - Jamie’s Italian
Rodrigo Vasconcellos - CMV
 Solutions
Nesta palestra, Lisandro Lauretti conta como foi a busca por fornecedores sustentáveis que atendam aos padrões da rede de restaurantes de Jamie Oliver – e o desafio de manter esses padrões quando a situação econômica se complica. Já o consultor ensina quais medidas trazem eficiência às compras e reduzem perdas no estoque.

 

11h00 - Coffee break

 

11h15 - Da comfort food à alta cozinha: diferenças em modelos de negócio
Janaína Rueda – Bar da Dona Onça
Jefferson Rueda – Casa do Porco
Salvatore Loi – Tavola, Salvatore Loi, Modern Mamma Osteria
Mediação: Roberta Malta

Da escolha dos ingredientes à complexidade do preparo e do serviço, o que caracteriza e faz funcionar estabelecimentos direcionados para diferentes públicos ou momentos. Como uma mesma equipe de compras e preparo pode trabalhar para negócios distintos, otimizando as operações (caso dos restaurantes Salvatore Loi e Tavola).

 

12h15 - Como funciona o jornalismo gastronômico
Paulo Mussoi - O Globo
Roberta Malta - Marie Claire
Patricia Oyama - Casa e Comida

Que fatores os jornalistas levam em conta ao avaliar um bar ou restaurante? Como um estabelecimento ganha destaque na mídia? Assessoria de imprensa é essencial? Jornalistas respondem.

 

13h00 - Almoço livre (não incluído no evento)

 

14h30 - Desafios da gestão no dia a dia – em um ou vários negócios
Marcelo Fernandes - Grupo MF (Attimo, Kinoshita, Clos, Mercearia do Francês, Tradi)
Thomas Radesca - Zino
Leo Henry - La Casserole

Questões que permeiam a rotina da operação: como manter a equipe motivada, quando faz sentido ter menu executivo (e em que formato), de quanto em quanto tempo mexer no cardápio (e mexer quanto), como se ajustar à inflação sem perder clientes.

 

15h45 - Espaço Totvs 

 

15h55 -  Boas práticas de finanças
Márcio Iavelbeg, CEO da Blue Numbers Consultoria Empresarial
Como ganhar eficiência e reduzir custos – saiba quais são os principais erros e as medidas a serem tomadas na gestão financeira de bares e restaurantes.

 

16h25 - Coffee break

 

16h40 - Outros modelos gastronômicos
André Fischer - Los Mendozitos
Priscila Sabará - FoodPass
Luigi Testa - Eataly

Pensando fora do salão – um winebar que percorre a cidade, uma startup de entretenimento à mesa, um lugar para comer, comprar e aprender sobre comida. Empreendimentos que trazem ideias para eventos ou outras possibilidades de negócios ligados a alimentos e bebidas

 

17h50 - MKT e redes sociais
Cristiano Santos - consultor de redes sociais
Isaac Azar - Paris 6
Fabiano Candido - editor online da PEGN (mediador)

Como usar as redes sociais a favor da marca; o que fazer e o que não fazer de jeito nenhum em momentos de crise; a importância do foco e da linguagem adequada para cada plataforma.

 

18h40 - Happy hour

 

*Programação sujeita a alterações

 

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