Experiências

BEAN TO BAR CHOCOLATE WEEK

Nambu Cozinha De Raiz, São Paulo, SP • Brazil

A partir de:

R$ 300,00

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Bean to Bar Brasil
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Bean to Bar Brasil
Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
Nambu Cozinha de Raiz
Rua Alagoas, 651
São Paulo . SP
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Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

O QUE É ? 

O Chocolate já é tema de inúmeros eventos no Brasil a fora. Porém, a BEAN TO BAR CHOCOLATE WEEK é o primeiro evento focado apenas no chocolate Bean to Bar cuja produção e consumo vem crescendo vertiginosamente tanto dentro quanto fora do país.

CONCEITO DO CHOCOLATE 

“Bean to Bar” é a expressão em inglês que significa da amêndoa à barra e destaca o aspecto artesanal do chocolate feito desde a amêndoa integral de cacau até as barras sob a supervisão do Chocolate Maker. Esse título não só engloba o processo técnico de manufatura do chocolate, mas também um conceito muito amplo de Transparênciapreocupação social e ambiental.

O OBJETIVO DO EVENTO É...

O Conceito já diferencia “nosso” chocolate de várias formas por tanto o foco do evento é fazer com que o público, tanto profissional como consumidor geral, tenha acesso à informação de todos os valores especiais deste chocolate assim como dos caminhos que sua principal matéria prima, o cacau, pode tomar para a construção de sua excelência.

ONDE É ?

A maior parte das atividades da programação (http://www.beantobarbrasil.com.br/bean-to-bar-chocolate-week-2018/) acontece no NAMBU – COZINHA DE RAIZ (www.namburestaurante.com), na Rua Alagoas, 651. No fim de semana, palestras e workshops gratuitos serão concentrados na CASA BONOMETTI (www.facebook.com/casabonometti), na Rua Bahia 480, ambos em Higienópolis, São Paulo Capital. 

QUANDO É?

Dias 3 e 4 das 9:00 às 18:30: palestras, workshops, degustações, mesas redondas e muito networking. Mais específicos para profissionais da área do chocolate em questão e da gastronomia como um todo. Entradas pagas.

Compre o ingresso para o dia 03 e um dia antes do evento vamos enviar o seu ingresso para o dia 04.

 Dias 5 e 6 das 9:00 às 18:30: feira dos melhores chocolates Bean to Bar brasileiros, roda de negócios e venda de amêndoas de cacau, além de palestras e workshops gratuitos.

 

PALESTRANTES CONFIRMADOS

 03 e 04 de Maio (Programação Paga)

Na programação paga:

Greg D’Alesandre www.dandelionchocolate.com

John Nanci  www.chocolatealchemy.com

Sunita de Tourriel  www.thechocolategarage.com

Adriana Reis – www.pctsb.org/cic

Prof. Antonio Vargas FIgueira  (Agrônomo USP)

Demendes www.facebook.com/chocolatesdemendes

Pearl Wong   www.parrechocolat.com

Marco Lessa  M21 Comunicação e Mkt

Juliana Ustra   chocolatenobrasil.blogspot.com.br

Mirian Rocha  www.mirianrocha.com

Jumar Pedreira  www.castelliescolachocolataria.com.br


Na programação livre:

Carolina Oda  www.facebook.com/CarolinaOdaJ

Claudia Shultz  www.chokolah.com

Nicholas Yamada www.perfectdailygrind.com

e Todos os membros da Associação Bean to Bar Brasil

OBS: Os temas e descritivos das palestras se encontram no site www.beantobarbrasil.com.br assim como todos os detalhes do evento.


PROGRAMAÇÃO COMPLETA DA BEAN TO BAR CHOCOLATE WEEK


•O Restaurante Nambu – Cozinha de Raiz, possui dois ambientes para eventos: um fica ao fundo do espaço, o qual chamaremos de “Salão” sempre com 80 lugares disponíveis e o outro fica logo antes do salão, o qual chamaremos de “Jardim” sempre com 45 lugares disponíveis.

•A apresentação na porta da palestra 5 minutos antes do início da fala do palestrante é uma boa sugestão para que você garanta seu lugar na sala desejada. Programe-se com antecedência pois não há sistema de inscrição prévia nas atividades exceto para as degustações da sexta feira de manhã.

•Logo após a grade de horários você verá um resumo das palestras para que possa fazer suas escolhas, pois nos dias 3 e 4 haverão atividades concomitantes no mesmo horário.

•Durante o fim de semana, dias 5 e 6 de maio, além da feira de chocolates que acontecerá no “Salão” e a bancada de negócios do cacau fino que acontecerá no “Jardim” do Nambu, outras palestras e workshops serão realizadas na Casa Bonometti, sem custo nem coincidência de horários.


DIAS 3 e 4 DE MAIO – PROGRAMAÇÃO PAGA – RESTAURANTE NAMBU – de 9:00 às 18:30

Quinta feira 3/5

  9:00  Cadastro e Café

  9:30  Abertura do evento com todos os membros da Associação Bean to Bar Brasil

11:00  Palestra: Empreendedorismo via cacau e chocolate no sul da Bahia com Marco Lessa Salão

11:00  Palestra: Pluralidade das interpretações na produção Bean to Bar com Mirian Rocha no Jardim      

14:00  Palestra: Origem, evolução e domesticação do cacau com Vanessa Rizzi e Cezar Friso no Salão

14:00  Palestra: Comportamento do consumidor ao chocolate fino com Prof. Jumar (Castelli) no Jardim

15:00 Degustação: Adal Balu – Cocoatown (cocoatown.com) + R$40,00

15:30  Palestra: Genomas e genética do cacau Brasileiro com Prof. Antonio Vargas Figueira (USP) Salão

15:30  Palestra: Cacau Selvagem com De Mendes no Jardim

17:00  Palestra: Quebrando paradigmas nas análises sensoriais com Adriana Reis (CICno Salão

17:00  Palestra: Surpresas na Amazônia com Luisa Abram e Dan O’Doherty no Jardim


Sexta feira 4/5

  9:00  Cadastro e Café

  9:30  Degustação: Ensinando a degustar Bean to Bar, provando chocolates do mundo com Sunita de Tourreil  no Salão – para essa atividade haverá inscrição com valor adicional de R$40,00 pelo custo dos chocolates.

 9:30  Palestra: A modernização das técnicas na produção do cacau com foco no bean to bar  Tuta Aquino no Jardim

11:00  Degustação: Degustação de chocolates feitos em diferentes máquinas Pearl Wong no Salão - para essa atividade haverá inscrição com valor adicional de R$40,00 pelo custo dos chocolates.

11:00  Mesa Redonda 1: Tema para discussão sorteado na hora – Painel do cacau no Jardim      

14:00  Palestra: Buscando origens de cacau com Greg D’Alesandre no Salão

14:00  Mesa Redonda 2: Tema para discussão sorteado na hora – Painel do cacau no Jardim

15:30  Palestra:  Os aspectos da torra para cada tipo de cacau John Nanci Salão

15:30  Mesa Redonda 3: Tema para discussão sorteado na hora – Painel do cacau no Jardim  

17:00  Palestra: Processo pós colheita e criação de novas origens com Dan O’Doherty no Salão

17:00  Mesa Redonda 4: Tema para discussão sorteado na hora – Painel do cacau no Jardim




GRATUITOS

DIAS 5 e 6 DE MAIO – PROGRAMAÇÃO LIVRE – RESTAURANTE NAMBU – de 10 às 18:30

Das 10:00 às 18:30   Feira de Exposições de Chocolates Bean to Bar Brasileiros no Salão

Das 10:00 às 18:30  Feira de Exposições de cacau fino / Rodada de negócios no Jardim


GRATUITOS:

DIAS 5 e 6 DE MAIO – PROGRAMAÇÃO LIVRE – CASA BONOMETTI

Todas as atividades serão na sala superior para workshops (25 pessoas)

Sábado, dia 5/5

10:30  Palestra: Universos Café & Chocolate + degustação de cafés e chocolates especiais com Nicholas Yamada da PDG

12:00  Palestra: Chocolates Varietais: A influência da genética para uma mesma origem com Rogerio Kamei – Faz. Bonanza e Mestiço Chocolates

14:00  Workshop: Fazendo chocolate orgânico com Claudia Shultz – ChoKolaH

15:30  Workshop: Inclusões no Bean to Bar com Gislaine Gallete – Gallette Chocolates

17:00  Degustação: Harmonização com cervejas e Coqueteis com Carolina Oda


Domingo, dia 6/5

10:30  Palestra: Minha fábrica no quartinho de casa com Luisa Abram – Luisa Abram

12:00  Palestra: O Cacau e o Sonho: modelo de agronegócio TREE to BAR orgânico com Patricia Viana Lima – Modaka Cacau Gourmet

14:00  Palestra:  Identidade e perfis do cacau e do chocolate no Brasil com Claudia e Bruno Lasevicius – Casa lasevicius Chocolates

15:30  Palestra: Uma origem para vários chocolates com Pedro Magalhães – Lajedo do Ouro e Var Chocolates

17:00  Encerramento com a mentora do evento, Arcelia Gallardo – Mission Chocolates

Data:
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Localização:
Nambu Cozinha de Raiz
Rua Alagoas, 651
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Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

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