DATA 21 Mar
HORÁRIO 09:00
A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.
Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.
Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.
Venha se apaixonar pela arte da Charcuteria! Serão dois dias de imersão, sábado e domingo, 21 e 22/03/2020, com muito aprendizado, prática, técnica, aromas e sabores provenientes dos processos utilizados para preservar e agregar atributos de qualidades às carnes.
O curso aborda a importância histórica-cultural da Charcutaria no universo gastronômico. Segurança alimentar, riscos e cuidados no preparo. Versatilidade, variedade e montagem/apresentação das peças e porções. Além da abordagem de harmonização com diferentes estilos de cervejas.
Conteúdo:
- Técnicas de defumação (serragem e mista)
- Técnicas de cura (seca, úmida e mista)
- Técnicas de embutir (tripa seca e fresca)
- Desossa e trincha de carnes
- Produção de bacon curado no melaço e defumado
- Pastrami defumado
- Lombo defumado
- Costela defumada
- Linguiça fresca toscana
- Chorizo defumado português
- Salmão curado e defumado
- Salsicha (Frankfurter)
- Frango defumado
- Técnica de produção de salame
- Técnica de produção de presunto cru
- Degustação orientada com cervejas
Serão 18 horas de curso, 21 e 22/03/2020 - Das 9h às 19h
Professor: Chef Charcutier e biólogo, Rene Aduan.
Coordenação pedagógica: Joyce Oliveira
A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.
Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.
Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.
Destaques
Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!