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Selva Nikkei

Ama.zo, São Paulo, SP • Br
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AMA.ZO - Cozinha Peruana
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AMA.ZO - Cozinha Peruana
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AMA.ZO
Rua Guaianases, 1149
São Paulo . SP
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Nesta ocasião, e aproveitando as semanas da Peru Week em todo Brasil, o chef Enrique Páredes do Ama.zo está preparando um menu de degustação à 4 mãos, juntamente com uma convidada especial do Peru, a chef Mayra Flores do renomado restaurante Shizen bar Nikkei, neste jantar os chefs propõem uma fusão importante em um cardápio usando ingredientes da Amazônia e técnicas de culinária nikkeis.


Abreboca

Yuquita (croquetes de mandioca / carne seca / maionese defumada)


1º passo: Tiradito

Peixe fresco do dia, emulsão de tomate, cushuro, farinha de chullpi

2º passo: Ceviche

Atum, salsa de rocoto defumado, abacate, chalaquita

3º passo: Polvo à Oliveira

Churrasco de polvo, creme de azeitonas pretas, texturas de castanhas da Amazônia.

4º passo: Gyoza charapa

Frango Estufado em açafrão, ramen defumado, alga nori, sachaculanter

5º passo: Maduro

Nhoque de banana, leite de coco, linguiça amazônica, cacau

6º passo: Porco huangana

Carne de porco com 20 horas de cozimento, redução de tucupi preto, creme de leite.

7º passo: Yucamochi

Pudim de mandioca, mel cítrico e cupuaçu.

*** Inclui uma taça de vinho branco


Mayra Flores: da cidade de Piura, no norte do Peru, seu interesse pela culinária começou com sua mãe e avó, que a influenciaram nas receitas tradicionais do norte e do Peru em geral.

Mayra iniciou sua carreira gastronômica em escolas de prestígio, como "Cordon Bleu" e "Dgallia" em Lima, no entanto, ao final de seus estudos, foi para Piura, sua cidade natal no norte do Peru, por um tempo e investigou a tradição e cultura gastronômica que os Norte representa para peruanos; em seu retorno a Lima, ele se envolveu em seu próprio projeto dedicado à culinária nikkei e juntamente com seus parceiros (Coco Tomita e Renato Kanashiro), abriram seu primeiro restaurante chamado "Shizen Barra Nikkei" (nomeado para o melhor restaurante nikkei 2019, de acordo com a lista gastronômica peruana Summum).

Mayra também representa a nova geração de cozinheiros e cozinheiros peruanos e participou representando o Peru em eventos internacionais como Peru Week e Porco Mundi no Brasil e Chef Manifestó na Itália, tornando-se um das cozinheiras peruanas mais importantes do momento.

Enrique Paredes: iniciou como muitos dos cozinheiros com instruções maternas em casa, mas começou seus estudos na Escola de Gastronomia aos 17 anos, mesma idade em que começou a trabalhar em uma cozinha profissional, Enrique trabalhou em muitos restaurantes no Peru até Nos 21 anos em que tomou a decisão de viajar ao Chile para iniciar um estágio no melhor restaurante do Chile que era então "Astrid & Gaston", também trabalhou em "Tanta", marca da mesma corporação do Chef Gaston Acurio . Ele voltou ao Peru depois de um ano e se candidatou à cozinha do Chef Carlos Testino (Lima 27), onde foi o chef responsável por 2 estações e a cozinha mais tarde.

Enrique abriu seu primeiro restaurante chamado Barra Khuda "Cozinha com Liberdade" por 4 anos, este com um conceito muito particular dedicado à pesca sustentável, o uso de recursos não convencionais na culinária marinha e com a responsabilidade de descentralizar os poucos espaços gastronômicos Em Lima, Enrique também faz parte da nova geração de cozinheiros do Peru e representa seu país em diferentes eventos internacionais em países como Brasil, México, Costa do Marfim, etc.

Hoje Enrique é o chef do novo restaurante de culinária peruana do Brasil chamado Ama.zo "Cozinha Peruana", localizado em uma das casas mais representativas do centro de São Paulo e desenvolveu a proposta desse restaurante para aproximar novas tendências. gastronômica do Peru ao Brasil, utilizando insumos compartilhados pelos dois países graças à Amazônia


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