Aulas

Cozinha Internacional - Clássica & Contemporânea

Gf Nutri, São Paulo, SP • Br

Valor do ingresso:

R$ 1.500,00

CC
Curso de Cozinha Internacional Clássica e Contemporânea
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CC
Curso de Cozinha Internacional Clássica e Contemporânea
Data:
07 OUT
09:00
Localização:
GF Nutri
Rua Barão de Loreto, 147
São Paulo . SP
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Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

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Curso Profissional de Cozinha Internacional


Curso de Cozinha Internacional completo e apostilado com receitas clássicas da Cozinha Internacional e com técnicas de cocção modernas e contemporâneas.

Neste curso iremos nos ambientar com a Cozinha de Alta Gastronomia Mediterrânea e internacional (desenvolvida por grandes chefs da Cozinha Internacional durante os últimos 100 anos)

Receitas clássicas e contemporâneas dos grandes restaurantes estrelados Michelin e dos hotéis mais luxuosos da Europa e USA. Ícones importantes para a formação de um Cozinheiro Chef Internacional, pois com estas receitas e técnicas, milhares de cozinheiros e chefs no mundo formaram suas receitas.

Serão 07 dias com 6h/aula de Informação e Formação Profissional - Diretamente indicada à formação definitiva de um Cozinheiro de classe internacional. Serão 60 receitas em que normalmente seu conhecimento e execução serão exigidos em sua vida profissional. Cada dia será produzido das bases e aromatizações, as entradas e acompanhamentos, as guarnições e contornos, os pães e massas, cremes e molhos, Carnes, Aves, peixes e frutos do mar e suas guarnições clássicas, além das sobremesas.

Desta forma as receitas serão ministradas conforme os conceitos clássicos de confecção e atualizados por suas cocções e apresentações contemporâneas.


Abaixo listamos os dias de Curso com seu respectivo tema e suas receitas:


Dia 7 e 8/10 – Caldos, fundos, Bases Aromáticas e de Espessão, Massas, Molhos e Sopas Famosas:

Fundos Clássicos – Consume, Fumet, Bisque, Court Bouillon e Veloutès

Bases Aromáticas e Espessantes clássicas – Bouque Garni, Sachet D’especies, Catrepis, Duxelles, Pesto, Mirepoix’s, Roux, Beurre Manier, Ligas Finas e Marinès.

Manteigas Compostas – Ervas, du maitre, Café Paris, Noisette.

5 Molhos Mães - Hollandaise – Velouté – Tomato(piçage) – Espagnole – Bechamel

8 Molhos derivados de Carnes - Charcutiere, Bordelaise, Diable, Robert, Perigueux, Poivrade, Chasseur e Madeira.

6 Molhos derivados de base Veloutè - Supreme, Allemande, Paulette, Aurore, Bercy, Normandy.

6 Molhos derivados de base Hollandaise - Beurre Blanc, Maltaise, Mousseline, Foyot, Choron e Béarnaise.

6 Molhos Italianos Contemporâneos

6 Massas Contemporâneas

10 Sopas famosas – Vichyssoise, Cebolas , Zuppa Pavese, Pasta i Patate, Minestrone, Creme de Cenouras com Blue Cheese e Veloutè de Aspargos, Borsh (Russia) e Caldo Verde

Pães para acompanhamento, torradas e grissinis.


Dia 09/10 – Garde Manger e Preparações com Ovos, Arrozes e Batatas:


Saladas clássicas – Saladas Ligosas e Saladas quentes e molhos

Couscuz Marroquino, Quenelles e falafels.

Patés e Terrines

Soufflès – Clássicos, Batatas e de Legumes.

Ovos – Porchè, Mollet, Benedict, Cocote, Tortilla espanhola, Omeletes, Ovos mimosa.

Crepes, Foundies, Clafotis, Blines e derivados.

Risottos, Pilaf, Arroz de pato, Arroz Libanês, Arroz Turco, Charutos (Sarma e Marfuf)

Batatas Dalphinoise, Batatas Suecas, Batatas Portuguesas, Batatas recheadas, Batatas Suíças(Rosti), Batatas rústicas e Au Gratin.


Dias 10 e 11/10 – Preparações com Carnes, Aves e Exóticos.


Carnes Especiais Bovino (Cortes Premium – Prime Rib, T-Bone, Ancho, Chorizo, Entrecotet e Picanha

Clássicos Internacionais – Chateaubriand, Welligton, Tornedos Rossini, Saltimboca alla Romana, Brasato al Barolo, Bouef Borguignone, Coq au vin, Bouef Stroganov, Bouef Ancienne, Cassoulet, Entrecorte a daniel

Suínos – Lombos mantado e recheados com Queijos e Ervas, Porcheta, Einsbein, Carré Frances, Pork Prime Rib, Cote, Costela ao Barbecue (Natural), Pernil Pururuca e Picanha

Caprinos, Ovinos e Coelho – cabrito e coelho alla cacciatora, Carré de Cordeiro ( 5 e 7 ossos)

Aves Especiais – Frango capão, galeto, pato (Magret e Confit), Codorna, Perdiz e Faisão.

Preparaçoes frias – Carpaccio e Tartares

Técnicas Clássicas e Sous Vide. Sistema Cook & Chill.


Dia 14/10 – Preparações com Peixes e Frutos do mar


Lagosta al thermidore, manteiga de lagosta composta e caldo de lagosta

Ostras. Vieiras (Coquilles Saint Jacques), mexilhões e vongole.

Paella Marinera e Valenciana

Camarões (5 tipos de preparos)

Polvo (3 tipos de preparos)

Lulas (4 tipos de preparos)

Ceviches Mistos, Peixes e Mariscos ( Leche de Tigre)

Bouillabaisse, Zuppa Di Mare, Casserole, Pesce alla Acqua Pazza, Fish and chips, Bacalhau (3 receitas) Peixes recheados e frituras mistas.

Técnicas Clássicas e Sous Vide. Sistema Cook & Chill

Dia 15/10 – Sobremesas Internacionais

Crepe Suzette, Mil folhas, Clafoti de Morangos, Creme Brullè, Souffle´s Doces, Bavaroise, Peras a belle helene, Charlotte, Tarte Tartin, Eclairs (Carolines e profiteroles) e Baklava.

 

Investimentos e Forma de Pagamentos:


R$ 1.500,00 - No Cartão em até 10 Pagamentos pelo FoodPass !


Local e data


Rua Barão de Loreto, 147 Vila São José Ipiranga  São Paulo/SP

www.gfnutri.com.br

Entrem no site da GFNutri e conheçam o local! Escolhido por mim, por este curso tratar de uma temática mais profissional e suas instalações modernas e bem projetadas vieram de encontro à nossa necessidade!


Dias 07 a 11/10/2019 Dás 9:00 as 16:00 h  

e  14 e 15/10 dás 9:00 ás 16:00 h (1 h de pausa).


Curso Certificado com outorga e Apostilado (Apostilas on line em PDF)

 

Contatos e Informações:

                       Fone ou Whatts : Chef Paulinho Pecora (11) 983790036

                       E- Mail: dp.pecora@gmail.com


Atenciosamente

Chef Paulinho Pecora

Data:
07 OUT
09:00
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Rua Barão de Loreto, 147
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