Aulas

Curso de Chocolate: do grão à barra - produção em microlotes

Artesania Ateliê Gastronômico, Campinas, SP • Brazil

A partir de:

R$ 930,00

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Artesania Ateliê Gastronômico
Data:
30 MAR
08:30
Localização:
Artesania Ateliê Gastronômico
Rua Cabo Oscar Rossin 66
Campinas . SP
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Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

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Curso de chocolate do grão a barra – produção em microlotes

Dois dias: 30/03 e 31/03 (sábado e domingo), das 8h30 às 18h


De origem milenar, o chocolate é uma paixão.

A tecnologia de produção de chocolates evoluiu e hoje podemos produzi-lo em microlotes, explorar terroirs de cacaus de diversas regiões do mundo. Nesse contexto, nasce o conceito “bean-to-bar”, que significa trabalhar o cacau do grão à barra de chocolate.

Os produtores de chocolate buscam sua matéria-prima em fazendas especificas, onde o cacau foi cuidadosamente tratado para gerar um produto de excelência.

Na fabricação em pequena escala, os produtores cuidam para que cada etapa do processo realce o melhor da amêndoa. O chocolate fino é uma especialidade. Cada mordida revela complexidade aromática única, com notas cítricas, amendoadas, florais. É a exclusiva união do trabalho do produtor de cacau com a expertise do fabricante de chocolate.

No Curso de chocolate do grão a barra – produção em microlotes, a proposta é instigar os participantes sobre esse novo conceito; oferecer os conhecimentos e as ferramentas necessárias para que sejam capazes de fazer seu próprio chocolate.

O curso será oferecido por três engenheiros de alimentos, especialistas na produção de chocolates finos. GARANTA SUA VAGA AGORA NUM CLIQUE!



O QUE VAMOS APRENDER?


·        História cacau e chocolate

·        Panorama atual

·        Pré-processamento

·        Processamento 

·        Mercado 

·        Tendências 

·        Sensorial

·        Produção de chocolate na prática!



QUEM ENSINA?



Luciana Monteiro

Engenheira de alimentos, mestra em tecnologia de alimentos com ênfase em chocolates e especialização em marketing de alimentos.

Mais de 12 anos de experiência na indústria de alimentos.

Vivências em países como Estados Unidos, França, Colômbia, Bélgica, Itália, Índia, México, Alemanha, Holanda e Portugal contribuíram para uma visão abrangente do cenário da pesquisa, indústria, alimentos e cultura.

Atualmente presta consultoria para empresas ajudando na evolução do Food System, aliado à bagagem técnica e cultural, utilizando abordagens de inovação como Food Design Thinking para desenvolver alimentos com maior propósito e proposta de valor real para o consumidor e a sociedade.


Marcello Ortolano

Engenheiro de Alimentos e chocolateiro. É empreendedor em produtos de cacau com a Melangeria Dimaggio e a Fazenda Dimaggio, de cacau plantado em estilo cabruca (sob a mata atlântica).

Premiado com medalha de ouro e prata no International Chocolate Awards 2018, na categoria micro-lotes.

Conhecedor do mercado alimentício com ênfase no desenvolvimento de mercados e de produtos.

Ex-executivo em multinacional do mercado de alimentos.


Luana Vieira

Engenheira de Alimentos, Mestre em Frutas Tropicais, Doutora em Tecnologia de Cacau e Chocolate.

Curso de especialização em Chocolates na Universiteit Gent.

Ex-membro do grupo de análise de chocolates do Cacaolab da mesma universidade.

Especialização em Luven em produtos fermentados.

Mestre cervejeira e proprietária da Cervejaria Canela de Ema.

Professora universitária na área de Tecnologia de Alimentos.


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Data:
30 MAR
08:30
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