Experiências

Encontros Michelin traz ao Brasil o chef Pascal Favre d’Anne

Espaço Transatlântico, São Paulo, SP • Brazil

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A série Encontros Michelin é uma iniciativa do Guia Michelin em parceria com a Air France, Hotel Transamérica, Kenai Alimentos, Nutri Néctar e Casa das Festas. Em sua segunda edição de 2018, o consultor gastronômico Roberto Jardim traz para o Brasil o chef francês Pascal Favre d'Anne.


O CHEF

O chef Pascal Favre d'Anne é um representante de peso da nova geração de chefs, com uma formação que passa pelo 3 estrelas Michelin Marc Veyrat e dois anos de experiência na Ásia, de onde trouxe sua paixão pelos legumes e verduras, sua especialidade e paixão, e que também o fez eleger o verde como cor de seu dólmã. Na volta de sua de sua viagem de aperfeiçoamento na Asia, Pascal reabriu sua casa em Angers, na França, ganhou novamente uma estrela Michelin e, recentemente, em setembro de 2017, abriu uma nova casa em Paris, o Homard & Boeuf.


A EXPERIÊNCIA

A experiência acontecerá na noite do dia 20, no Espaço Citron Gastronomia, onde o chef Pascal Favre d'Anne apresentará menu degustação em cinco tempos. Do cardápio podem-se esperar inspirações francesas e asiáticas, com legumes, verduras, frutos do mar, carne de cordeiro e uma sobremesa dos deuses, tudo harmonizado com vinhos exclusivos.


O MENU

Glace au beurre blanc - "surpresa " para o palato, uma espécie de creme gelado de échalottes

Dès de thon frais, pâte de beterrave, beurre d'orange - dados de Atum fresco massa de beterraba, manteiga de laranja

Filet de bar, bouillon de langoustes, épinard au jus d'huitres - lombo de robalo, caldo de lagosta, espinafre ao sumo de ostra

Croustillant d agneau, carottes fondantes au yuzu et citronnelle - cordeiro crocante, fondue de cenouras ao yuzu e capim santo

Blueet de La Touraine - base de chocolate azul com crocante de amêndoas


O PROJETO

A série de Encontros Michelin foi um inaugurada em 2017, com o intuito de promover um diálogo cultural e gastronômico entre chefes de restaurantes estrelados ao redor do mundo. O objetivo é integrar as cozinhas premiadas pelo Guia Michelin em jantares abertos ao público e concebidos especialmente para a ocasião. Na primeira edição, em São Paulo, o cenário escolhido foi o restaurante Picchi, nos Jardins, com os chefs Pier Paolo Picchi e George Koshoji, do Kosushi. Já 2018, estreou com sucesso nos restaurantes Fasano e Fasano Al Mare, com a vinda do chef Attilio Marrazzo, do duas estrelas Michelin L’Atelier de Jöel Robuchon Saint Germain de Paris.



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