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Festivalcome

Bragança Paulista, Bragança Paulista, SP • Br

A partir de:

R$ 25,00

CV
Come - Festival da Comida de Verdade
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CV
Come - Festival da Comida de Verdade
Datas:
20 JUN
16:00
 
21 JUN 16:00
23 JUN 10:00
25 JUN 18:00
27 JUN 16:00
28 JUN 16:00
29 JUN 13:00
Localização:
Bragança Paulista

Bragança Paulista . SP
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Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

O Festival Come nasce da necessidade crescente que temos de falar

sobre a produção, distribuição e o consumo de

alimentos no Brasil. Abordando todos os aspectos

que o ato de se alimentar envolve, desde questões

ambientais a nível macro, como a nível de

pequenos atos, memórias alimentares e potencial de

transformação pessoal e física.


Dentro da perspectiva de agir no local e promover pequenas

transformações no âmbito da comunidade, trazemos então

para Bragança Paulista, interior de São Paulo, 8 Grandes nomes

da culinária brasileira para um Festival de 15 dias com tema

central de COMIDA DE VERDADE.


PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO FESTIVAL PELO SITE:

http://www.festivalcome.com.br


Por aqui, você conhece o conteúdo de cada Oficina e pode fazer sua inscrição!

Segue:


Oficina de Cookies Orgânicos com Flores

Deborah Gaiotto (Fazenda Maria)

Dia 20/06 das 16h às 19h

Local: Bem Dita Semente

Faremos Cookies de coco sem glúten com flores da Fazenda Maria; Cookies amanteigados tradicionais, Bolo de Lavanda. Degustação de 10 flores diferentes. Falaremos da importância de se consumir orgânicos, um pouco sobre a história do agrotóxico e como ele virou uma peça chave para a produção alimentícia de hoje.


Oficina Brasil à Gosto

Max Jacques (Instituto Brasil à Gosto)

Dia 21/06 das 16h às 19h

Local: Bem Dita Semente

Vamos trabalhar com a técnica de conservação de alimentos através da desidratação, produzindo e realizando receitas com carne de sol. Junto aos alunos, vamos produzir a nossa própria carne de sol, de maneira artesanal, explicar as diferenças entre carne de sol, carne seca e charque e depois elaborar 3 receitas com carne de sol - Uma paçoca de carne, da região nordeste; um macarrão de comitiva, do centro oeste; e um arroz carreteiro, do sul; além de uma conserva de maxixe para acompanhar os pratos. São receitas que empregam o uso da carne como ingrediente principal, mas também apresentam aproveitamento de alimentos, além de outros tipos de conservação dos alimentos, como as farofas e as conservas. Abordar as conservas como técnica, não exclusiva, porém típica da cozinha brasileira com origem dos povos indígenas.


Oficina para Massa Fresca com as crianças

Bel Coelho (Clandestino)

Dia 23/06 - 10h às 12h

Local: Bem Dita Semente

A Chef irá ensinar para Mães e Pais junto com seus filhos, a receita de massa fresca Agnolotti de abóbora, ricota defumada e castanha de caju na manteiga de tomilho e sálvia.

Crianças menores de 10 anos, não pagam. Acima de 10, comprar dois ingressos.


Oficina Alimentação Viva

Silvia Corbucci (Cozinha Efêmera)

Dia 25/06 - 18h às 21h

Local: Espaço Camélia

Na oficina de Silvia Corbucci você vai aprender sobre os princípios que regem a alimentação crua e viva. Você vai entender mais sobre técnicas de germinação, fermentação e desidratação de alimentos. Vamos provar itens feitos usando essas técnicas. Serão queijos fermentados, crackers, alimentos probióticos e germinados. E Silvia vai contar os segredos que ela usa para deixar as comidas cruas com cara de alta cozinha e nada a desejar em relação aos pratos convencionais.


Oficina Fermentação Selvagem

Lucas Montanari (Com ciência e saúde)

Dia 27/06 - 16h às 19h

Local: Bem Dita Semente

Aprenda a arte de produzir alimentos fermentados com microrganismos selvagens dos próprios vegetais, sem a necessidade de adicionar “starters” (fermentos) e nem de cuidar de colônias simbióticas, tudo de forma simples e sem desperdícios. Faça as verdadeiras conservas vegetais caseiras fermentadas e probióticas (Picles - Vegiekrauts), chucrutes (Sauerkrauts) e o milenar Kimchi, transformando vegetais em um rico alimento poderoso para a saúde que possui um longo tempo de validade, para acompanhar suas refeições no dia-a-dia. O conteúdo será saúde Intestinal, Probióticos e Prebiótico, ingredientes e utensílios, ciência da Fermentação Selvagem,preparações de Picles, Chucrute e Kimchi, técnicas de Fermentação Anaeróbica, receitas com passo-a-passo e degustações.


Oficina Cookies e Bolos sem glúten e sem lactose

Isadora Giani (Amity Funcional)

Dia 28/06 - 16h às 19h

Local: Bem Dita Semente

Trabalharemos com culinária funcional sem glúten, leite, refinados e conservantes. Serão 4 receitas para que todos possam fazer em casa: Bolo de chocolate vegano, Cookie com pedaços de chocolate, Pão de forma e Torta salgada.


Oficina Slow Food

Cláudia Mattos (Espaço Zym)

Dia 29/06 - 13h às 15h

Local: Teatro Rural

A delícia de ser alimento Bom, Limpo e Justo. Conhecer e vivenciar a biodiversidade através dos alimentos da Arca do Gosto e das Fortalezas do Sloow Food. Refletir sobre o alimento nos aspectos sensoriais, ambientais e sociais. Alguns itens que irão compor a mesa: Jaracatiá doce, babaçu, macaúba, castanha do Baru, arroz vermelho, cacau cabrusca, pimenta rosa, jurubeba, pequi, urucum, gergelim Kalunga, maracujá da caatinga, farinha de araruta, cataia, camapu, jatobá, cará moela, pitomba, umbu, mel de abelha nativa, buriti entre outros.

Datas:
20 JUN
16:00
 
21 JUN 16:00
23 JUN 10:00
25 JUN 18:00
27 JUN 16:00
28 JUN 16:00
29 JUN 13:00
Localização:
Bragança Paulista

Bragança Paulista . SP
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