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FOGGO 2020 - Apresenta: Feira de Novos Imigrantes

Mercado Municipal De Pinheiros, São Paulo, SP • Br
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Mercado Municipal de Pinheiros
Rua Pedro Cristi, 89
São Paulo . SP
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A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

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Outro grande projeto do chef Marcos Livi toma forma durante o encerramento da Expedição Internacional FOGGO, evento voltado para a gastronomia local que aterrizará no Brasil pela primeira vez entre os dias 18 e 25 de janeiro reunindo grandes nomes da gastronomia mundial, além de imprensa internacional.

 

Desta vez em grande atividade aberta ao público reunindo refugiados e imigrantes de diferentes nacionalidades apadrinhados pelos chefs estrelados do FOGGO. Os profissionais confirmados para o dia 25 de janeiro - aniversário de São Paulo - integram a rede de embaixadores culturais do Migraflix, ONG que tem como objetivo promover o empoderamento econômico e a integração sociocultural de imigrantes e refugiados através do empreendedorismo.

 

No dia, haverá diversas estações de comida com venda de pratos tradicionais preparados pelos chefs da Venezuela, México, Síria, Camarões, Peru e Colômbia. “Queremos, com a ajuda do Migraflix, ajudar refugiados e imigrantes da cidade de São Paulo através da gastronomia”, explica Livi. A parceria – que conta com o apoio da Prefeitura Municipal de São Paulo e do Mercado Municipal de Pinheiros - não será de edição única.


Participam da ação os chefs Rosalva Cardona de Silva, da Venezuela, Líliana Patrícia Pataquiva Barriga, da Colômbia, Karlos Valera Tan, do Peru, Antonieta Lopez Pozas, do México, Omar Suleibi, da Síria e Melanito Biuouha, de Camarões. A ideia é que os pratos tenham valores entre R$20 e R$ 25 a porção individual. Haverá venda de bebida alcoólica (cerveja Stella R$ 10), água e refrigerante (R$ 5), além de música ao vivo e DJ.

 

SERVIÇO

Última etapa gastronômica do FOGGO

Onde: Mercado de Pinheiros (Rua Pedro Cristi, 89)

Hora: a partir das 18h

Comida: estações com venda de porções entre R$ 20 e R$ 25

Bebida: cerveja Stella R$ 10 | água e refri R$ 5

Entrada Gratuita (paga o que consome)

 

MENU COMPLETO

 

Chef Rosalva Cardona de Silva - Venezuela

Arepa venezuelana:  Pão feito de farinha de milho recheado. Arepa + Acompanhante de Batata fritas tipo palito ou rústicas e temperadas com sal de limão - R$ 25,00

 

Mini BIO - Rosalva Cardona de Silva nasceu na Venezuela e teve sua vida pautada pelo amor à gastronomia. Junto com seu marido, Lester, abriu uma escola de cozinha que funcionou por 6 anos. O encerramento das atividades da escola e a grave crise social e política na Venezuela obrigou o casal a ir para o Brasil, onde vivem há três anos e abriram um foodtruck de comida venezuelana que participa de eventos e festivais gastronômicos com o objetivo de mostrar os sabores de seu país, mas não só isso. “Temos como propósito divulgar mais e melhor nossa cultura, costumes, história, com o fim de sensibilizar e fazer ver e sentir o melhor de nós e da nossa Venezuela”.

 

Chef Líliana Patrícia Pataquiva Barriga - Colômbia

Patacón Montado (banana da terra verde, amassada, frita e recheada). O cliente pode escolher até 5 ingredientes para rechear o PATACÓN, sendo eles: fraldinha desfiada / frango / cebola / milho / azeitona/ brócolis / shimeji / queijo / guacamole - R$ 25,00

 

Mini BIO - Liliana é colombiana e já trabalhava com cozinha em seu país. Sua especialidade é fazer arepas, pãezinhos de milho branco com recheios sempre generosos. Veio com o marido para o Brasil em 2014, pois o seu pequeno negócio de comidas rápidas sofria muita pressão dos narcotraficantes da sua região. Seus filhos chegaram depois e hoje sente-se mais feliz e completa em ter toda família reunida. Trabalha em São Paulo vendendo arepas em sua food bike e sonha em poder aumentar para um food truck, onde possa oferecer arepas a mais pessoas e trabalhar com mais conforto.

 

Chef Karlos Valera Tan - Peru

Ceviche Peruano:  Pedaços de peixe fresco temperado com leche de tigre e especiarias - R$ 25,00

 

Mini BIO - Karlos Valera, peruano de Lima, chegou ao Brasil em 2002. Veio a passeio, mas gostou tanto que decidiu ficar. Ainda na infância, ele aprendeu a preparar com a mãe um ceviche “no capricho”, além de outros pratos tradicionais de seu país natal. Por isso, resolveu investir na venda de refeições prontas de suas especialidades na região central da cidade. Nesses mais de 10 anos na capital paulista, ele quer ampliar a sua produção adquirindo um espaço próprio e, também, oferecendo serviço delivery. Hoje, em torno de 80 clientes fiéis que vivem, trabalham ou passeiam na maior região de comércio popular de São Paulo, a 25 de março, compram as suas marmitas.

 

Chef Antonieta Lopez Pozas - México

Nachos com guacamole (porção com 100g de nacho e molhos) - R$ 20,00

 

Mini BIO - Antonieta Pozas López nasceu em Querétaro, México. Sua relação com a comida vem da infância: filha do meio, por anos assumiu a tarefa de cuidar dos irmãos mais novos, enquanto os mais velhos iam trabalhar na venda de cereais com os pais. Para alimentar os pequenos, pedia socorro à tia, sua vizinha, sobre o cardápio do dia e se aventurava na cozinha. Casada, foi morar na Colômbia, onde preparava pratos para os mexicanos que moravam no país. Antes de chegar ao Brasil, teve nova passagem por sua cidade natal, onde vendia marmita para os pedreiros da região. No Brasil há 13 anos, importou duas máquinas para produzir tortilhas e abriu o “La Mexicana”, na zona sul da cidade.

 

Chef Omar Suleibi - Síria

Sanduíche de kafta de carne e sanduíche de falafel – R$ 20,00 a unidade

 

Mini BIO: Omar Suleibi e família vieram ao Brasil em outubro de 2014. Na Síria, ele trabalhava como supervisor em uma empresa que vendia remédios a farmácias, mas aqui – como boa parte de seus conterrâneos – investiu em comida árabe. “No começo, eu vendia doces de um amigo no centro de Guarulhos. Só sabia uma frase em português: ‘Sou árabe, sírio, não sei falar português. Por favor, me ajude.’ E mostrava os doces. Alguns compravam”. Omar gostava de preparar os tradicionais maámul, harissa e outras delícias sírias nas horas de lazer em seu país natal, mas aqui ele também ajuda a esposa – quem o ensinou a cozinhar – no preparo dos pratos que vendem, sob encomenda, para São Paulo e região. Ele jamais poderia imaginar que viria para cá, mas depois de tentar o visto a muitos países, o consulado brasileiro foi o único que lhe abriu as portas. Depois de vinte dias, já embarcava aqui com a esposa e a filha para um feliz recomeço: "Eu adoro o Brasil!", conta.

 

 

Chef Melanito Biuouha - Camarões

Njdap- tofu de milho, molho de espinafre, camarão moído, berinjela e carne cozida - R$ 25,00

 

 

Informações imprensa

Tati Feldens

(51) 998368652

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