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Brigadeiros: Versões e Texturas - Aula Prática

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Accademia Gastronomica
Rua Inhambu, 1126
São Paulo . SP
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Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

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Introdução:

Brigadeiro só existe no Brasil. É uma instituição nacional, assim como o futebol, a caipirinha e o Carnaval. Inúmeras lendas explicam o seu nome, e uma delas conta que um padeiro ocioso colocou leite e açúcar numa panela e deixou ferver para ver no que dava. Um segundo padeiro mexeriqueiro acrescentou manteiga. Veio um terceiro padeiro intrometido e acrescentou chocolate. Enquanto os 3 discutiam, o doce cozinhou, resultando numa massa levemente caramelizada, de sabor e textura incomparáveis. Daí surgiu o nome brigadeiro, que seria briga-de-padeiro. Agora vem o nosso Chef confeiteiro e inventa outra: desta vez brinca com várias texturas passando do cremoso ao crocante e do amargo ao doce numa versão empratada e contemporânea. Ele ensinará um bolo brigadeiro “molhadinho”, um amargo para os paladares mais adultos, um “puxa puxa” para relembrar o sabor da infância e um crocante para elevar as técnicas mais modernas.

Quando: 09/11 (sábado) das 10h00 às 14h00

Chef: Rodrigo Ribeiro

Obs. O custo da aula inclui a execução das receitas propostas, brinde com limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.

Descrição

Programação*:

Bolo gelado de brigadeiro; Calda de brigadeiro; Brigadeiro amargo; Brigadeiro puxa enrolado em nibs de cacau Callebaut; Brigadeiro crocante.

* Programação sujeita à alterações. As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).


Data:
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