Aulas

MANDIOCA - A Rainha do Brasil

Escola Brasileira De Ecogastronomia, São Paulo, SP • Br

A partir de:

R$ 195,00

EE
ESCOLA BRASILEIRA DE ECOGASTRONOMIA
(0)
Comprar
EE
ESCOLA BRASILEIRA DE ECOGASTRONOMIA
Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
Escola Brasileira de Ecogastronomia
Rua Apotribu, 101
São Paulo . SP
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

SINOPSE DA AULA

Neste curso, vamos mergulhar no universo da Mandioca, espécie milenar, nativa do Brasil e herança da cultura alimentar indígena. Por suas propriedades nutricionais, a mandioca foi eleita pela UNESCO, o alimento do Século XXI.


SOBRE A PROFESSORA

Maria Helena Caldas é historiadora, pesquisadora, cozinheira, palestrante; pioneira do movimento Slow Food em São Paulo, onde participa desde 2008, de diferentes atividades ligadas a ecogastronomia, história e cultura alimentar. Realizou cursos no SESC, EATALY, Biblioteca São Paulo, Espaço MUDA SP de Cultura Orgânica, Virada Sustentável, Festival de Direitos Humanos, Festival de Gastronomia Orgânica.  


DINÂMICA DA AULA

Aula Teórica: aspectos históricos, culturais, biodiversidade, nutricionais, com apresentação em PPTAula Demonstrativa: os sabores, saberes e alquimias que envolvem o preparo dos derivados da Mandioca :


- Ralar ou Processar Mandioca

- Extração do Polvilho

- Preparo do Tucupi

- Preparo da massa de tapioca para beiju

- Como fazer farinha de mandioca caseira

- Degustação: Viradão com Tucupi, Ervas Frescas e Aviú ( mini camarão seco) 

- Exposição de Farinhas Regionais do Brasil

 

O CARDÁPIO

Viradão de Farinha de Mandioca com Tucupi, Ervas e Aviú ( mini camarão seco )

Beberico ( água aromatizada - providenciada pela escola )

Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
Escola Brasileira de Ecogastronomia
Rua Apotribu, 101
São Paulo . SP
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

Destaques

O que te espera nessa experiência?

Estacionamento Próximo
Estacionamento Próximo

Localização

Parceria
Seja um parceiro Foodpass

Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!

Comunidade
O que anda rolando no nosso Instagram