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Mestre Churrascada - Curso Completo

Fazenda Churrascada, São Paulo, SP • Br

Valor:

R$ 6.295,00

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Curso de formação Mestre Churrascada

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Um curso completo com 4 módulos, lecionados pelos melhores profissionais da área, pra você que ama uma boa carne e quer ficar expert em churrasco!

Neste curso você irá aprender desde o consumo responsável da carne à cortes, equipamentos, desossa de quarteio bovino, charcutaria, defumação e muito mais!

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Os módulos poderão ser comprados separadamente ou em conjunto, mas somente quem tiver a bravura e coragem de finalizar os 4 módulos será consagrado como MESTRE CHURRASCADA!

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Módulo 1 - Mundo do Churrasco

10 e 11/05/2021

Duração 16 horas - 8 horas por dia

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Módulo 2 - Perto do Fogo

24 e 25/05/2021

Duração 16 horas - 8 horas por dia

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Módulo 3 - Açougueiro

05 e 06/04/2021

Duração 16 horas - 8 horas por dia

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Módulo 4 - American Barbecue

26 e 27/04/2021

Duração 16 horas - 8 horas por dia

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Módulo número 1, vamos falar sobre “O Mundo do Churrasco”com Andreia Mesquita do Território da Carne, falando e apresentando os “Impactos do Consumo dentro Ecosistema”, que sua origem no processo produtivo até a mesa do consumido. Na sequência, “A História, Origem, Evolução e Tipos de Churrasco no Brasil e no Mundo”. Completando o primeiro dia Roberto Bocabelo, conhecido como “Boca” vem falar sobre “A Importância em Entender a Ciência do Fogo e dos Alimentos” e como isso transforma nossa relação com o alimento, a cozinha e com suas criações. No segundo dia teremos a Visita Técnica guiada pelo Marcelo Shimbo, abordando através de uma visão geral os “Principais Fatores que Influenciam a Qualidade da Carne Bovina” sendo, tipos de cortes, maneiras de preparo e a carne mais adequada a sua necessidade. Para finalizar um Painel de Gestão de 30 minutos com Restaurateur Leo Marigo sócio do Grupo Evvai e um dos restaurantes mais premiados de São Paulo, consagrado com 1 estrela Michelin e número 29 na lista "The World 50th Best Restaurants, sobre empreendedorismo, mercado e dicas de como iniciar seu negócio e principais erros de gestão em gastronomia com participação do especialista em equipamentos para churrasco Patrick Cassab da Construflama empresa com mais de 30 anos no mercado de churrasqueiras, parrillas, fogões à lenha, fornos, chapeiras.

 

Módulo número 2, conversamos sobre “O Mundo Perto do Fogo”. Teremos o mestre churrasqueiro Romulo Morente apresentando as “Técnicas de Fogo de Chão”, revelando o segredo sobre o preparo do fogo, como preparar os melhores cortes e tempos. Na sequência temos Diego Belda, complementando as atividades com os preparos do “Varal”, abordando técnicas de cocção de vários alimentos, entre proteínas, legumes e frutas, utilizando o equipamento denominado de Varal. No segundo dia iniciamos com um Painel de Gestão de 30 minutoscom Restaurateur Leo Marigo sócio do Grupo Evvai e um dos restaurantes mais premiados de São Paulo, consagrado com 1 estrela Michelin e número 29 na lista "The World 50th Best Restaurants, sobre empreendedorismo, mercado e dicas de como iniciar seu negócio e principais erros de gestão em gastronomia com a participação de Flavio Guersola da Guersola Consultoria em Gastronomia. Fechando nosso segundo dia, Paulo Yoller da Hamburgueria Mealts vem tratar o “Burguer do Zero”, mostrando os preparos e segredos para se fazer um BURGUER DO ZERO de qualidade, desde escolha de ingredientes, passando por técnicas e terminando na construção de sabores.

 

Módulo número 3 : Iniciamos este módulo com o mundo das facas e suas utilidades, principal ferramenta de um Açougueiro profissional. Essa responsabilidade fica com o Chef de Cozinha Guilherme Guzela. Na sequência Marcelo Shimbo vai apresentar a desossa de um quarto de boi na maravilhosa boutique 481 localizada dentro da Fazenda Churrascada mostrando para os alunos na prática o segredo dos cortes. Fechando as atividades a Chef Tatianna Cirinno do Charcutaria Natural, ensinando técnicas de charcutaria para elevar o seu churrasco a outro nível. Para finalizar um Painel de Gestão de 30 minutos com Restaurateur Leo Marigo sócio do Grupo Evvai e um dos restaurantes mais premiados de São Paulo, consagrado com 1 estrela Michelin e número 29 na lista "The World 50th Best Restaurants, sobre empreendedorismo, mercado e dicas de como iniciar seu negócio e principais erros de gestão em gastronomia com a participação de Adalberto Santos da Guersola Consultoria em Gastronomia.

 

Módulo número 4, Abordamos o “American Barbecue”, o Pitmaster Daniel Lee do Bark &Crust assumi o comando dessa aulas, ele irá aumentar a temperatura para apresentarem a “História do BBQ”, diferenças de cocção direta e cocção indireta, Dry rub, Wet rub e Injection, Lenhas para Defumação, Equipamentos, diferença entre Hot n Fast e Low & Slow, Vocação dos Cortes para o BBQ e Cocção. No intervalo enquanto a magia da defumação acontece teremos um Painel de Gestão de 30 minutos com Restaurateur Leo Marigo sócio do Grupo Evvai e um dos restaurantes mais premiados de São Paulo, consagrado com 1 estrela Michelin e número 29 na lista "The World 50th Best Restaurants, sobre empreendedorismo, mercado e dicas de como iniciar seu negócio e principais erros de gestão em gastronomia com um convidado especial da indústria de food service.

O curso está sujeito à alterações de professores e de data, caso ocorra mudanças no protocolo COVID-19 atual

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