Experiências

Prove Portugal | Katia Barbosa recebe Kiko Martins

Aconchego Carioca, Rio De Janeiro, RJ • Brazil
PP
Prove Portugal
(0)
Comprar
PP
Prove Portugal
Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
Aconchego Carioca
Rua barão de iguatemi
Rio de Janeiro . RJ
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

PROJETO PROVE PORTUGAL

Uma mostra da cozinha portuguesa com toque de ingredientes brasileiros, que traduz a potência desta mistura. Para além do menu terão histórias que levarão os convidados a passearem pelas regiões de Portugal e por muitas referências à sua cultura.


A EXPERIÊNCIA

A chef Kátia Barbosa é referência nacional quando o assunto é petisco brasileiro. À frente do Aconchego Carioca com a sua filha Bianca, elas levam os sabores típicos do Brasil para receitas surpreendentes, como é o caso do famoso bolinho de feijoada. Nesse encontro único, Kátia dividirá as panelas com Kiko Martins, jovem chef português que vem despontando no quesito criatividade e modernidade. Com uma olhar para os sabores do mundo, o chef Kiko traz influência de outros países em seus restaurantes O Talho, A Cevicheria, O Asiático, O Surf & Turf, O Watt e O Poke.

O menu de 6 tempos terá a opção de ser harmonizado com com vinhos portugueses especiais e o menu criado pelo chef Kiko lembrará os sabores da região PORTO/NORTE.

Além do jantar, o menu do chef Kiko Martins ficará disponível no restaurante Aconchego Carioca por 7 dias.


O MENU

Entradas

Brasil: Ceviche de banana da terra

Portugal: Salada de polvo, gelado de pimentos e farofa de broa de milho

Pratos Principais

Brasil: Medalhão de mignon de sol com aligot nordestino

Portugal: Bacalhau confitado, cuscuz de enchidos, gema e gel de salsa

Sobremesas

Brasil: Creme de tapioca com manga

Portugal: Arroz doce, mousse de queijo da Serra, peras bêbadas, vinho do Porto e flor de sal

* Na hora de comprar seus ingressos, escolha entre o menu de 6 tempos com ou sem harmonização de vinhos portugueses.

* Clientes ELO possuem 10% de desconto na compra.


BIO DOS CHEFES

Kátia Barbosa

Katita, para os mais chegados, nunca cursou gastronomia, ao contrário de sua filha Bianca Barbosa, com quem hoje divide as panelas. Mas sabe, como ninguém, traduzir a alma brasileira em receitas carregadas de suas próprias experiências de vida. Um exemplo é o famoso bolinho de feijoada, que nasceu da memória afetiva da chef. “Da lembrança da minha mãe pegando um pouquinho de feijão e misturando a um pouquinho de farinha, e me dando na boca, para me convencer a comer”, conta.

Mas a paixão pela cozinha foi herança mesmo do pai de Kátia, um paraibano que veio tentar a vida no Rio como tantos outros. Vendedor de cuscuz, cocada e quebra-queixo, seu Ermiro gostava de um fogão e, quando a mulher reclamava, o obrigando a fazer dieta, passava a mão nos filhos e fugia para a Feira de São Cristóvão. “Lá a gente comia de tudo, a comida nordestina foi e é, até hoje, minha grande influência”, diz a chef que, no começo de 2017, inaugurou o Bar Kalango, também na Praça da Bandeira, para servir a comida de raiz do sertão brasileiro. Também leva a sua assinatura os quitutes servidos no Teatro Rival, um dos principais redutos culturais da cidade, onde também funciona o Rivalzinho, bar na rua em frente ao teatro.


Kiko Martins

Kiko Martins é Formado no Cordon Bleu, em Paris, passou pelas cozinhas do The Fat Duck, Ledoyen e Eleven. Em 2010, juntamente com a sua mulher Partiu em busca do mundo, num projeto a que dá o nome de “Comer o Mundo” e que os fez conhecer 26 países.

Durante esse ano, sentou-se à mesa com várias famílias, decidido a perceber o seu papel na transmissão de valores e tradições. Regressou a Portugal e em 2013 abriu "O Talho“, em Lisboa. Atualmente conta com seis restaurantes (O Talho, A Cevicheria, O Asiático, O Surf & Turf, O Watt e O Poke).

Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
Aconchego Carioca
Rua barão de iguatemi
Rio de Janeiro . RJ
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

Localização

Parceria
Seja um parceiro Foodpass

Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!

Comunidade
O que anda rolando no nosso Instagram