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Raffaele Mostaccioli – As Diferenças entre Fermento Natural e Sistema Biga.

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Raffaele Mostaccioli – As Diferenças entre Fermento Natural e Sistema Biga.


Na aula, o especialista Raffaele Mostaccioli, padeiro e pizzaiolo, mostrará as principais diferenças em se trabalhar o com fermento natural e com o sistema Biga, e os resultados esperados nas massas. Ele vai comparar os dois métodos, ambos para fermentações mais longas (a biga é com fermento biológico) e falar das suas principais aplicações – e em que receitas podem funcionar melhor, inclusive no pão caseiro.


Raffaele Monstaccioli, padeiro, pizzaiolo e confeiteiro, nascido na pequena cidade de Scala, na Costa Amalfitana, Itália, é um dos maiores especialistas em atividade no Brasil. Graduado em hotelaria, vindo de uma família de quatro gerações de padeiros, trabalhou na Itália, na França e na Inglaterra. Precursor do movimento da revalorização da técnica artesanal da longa fermentação natural na cidade, em 2006, em ocasião do evento gastronômico “Prazeres da Mesa ao Vivo", organizado pela revista homônima, apresentou pela primeira vez pães clássicos regionais italianos bem como receitas exclusivas e inovativas até então desconhecidas no mercado. Em 2007, no mesmo evento, foi ministrada a primeira aula sobre o uso da fermentação natural para produtos de confeitaria.

Sócio proprietário do Atelier "I Sapori del Pane" foi fornecedor dos mais renomados restaurantes, empórios e hotéis da cidade . Desde 2013 é consultor da rede de pizzarias Bráz na qual implantou a fermentação natural em todas as unidades além de introduzir a nova técnica “da dupla maturação” para a massa Nuvola exclusiva da Bráz. Consultor da Casa Santa Luzia pela elaboração de todos os produtos a fermentação natural, autor das receitas de produtos de recorrência tais como colomba, stollen, panforte, e os Panettones sendo que em 2018 a seção Paladar do Estado de São Paulo elegeu o Panettone de laranja e prosecco o melhor panettone artesanal de São Paulo. 


*Ao final da aula, cada ingresso dará direito a concorrer ao sorteio de um banneton (cesto para descanso do pão) e de uma lâmina de padeiro, da Banneton Brasil.


SOBRE A TUCCA


Há mais de 20 anos dedicados 100% pela cura do câncer infantojuvenil.


A TUCCA é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, que oferece tratamento multidisciplinar de excelência a crianças e adolescentes carentes com câncer, sem custos ao paciente ou à família. Para otimizar recursos, a TUCCA mantém parceria com o Hospital Santa Marcelina e aplica os valores arrecadados direta e exclusivamente no que faz a diferença para oferecer o tratamento mais adequado e atingir os melhores resultados.

Além do tratamento, atua também em pesquisa, diagnóstico precoce e capacitação de profissionais, e conta com uma equipe multidisciplinar que assiste o paciente e sua família até que fiquem completamente bem. Com a prática do cuidado integral, a adesão ao tratamento é maior e a TUCCA pode preparar as crianças, jovens e seus familiares para a vida após o câncer.

Nesses anos, aumentamos de 50% para 80% a chance de cura de nossos pacientes, um índice encontrado apenas em hospitais referência do mundo. Nesse tempo, inúmeras histórias já se cruzaram com a nossa. Foram mais de 3.500 crianças e adolescentes atendidos em parceria com o Hospital Santa Marcelina que, juntos de suas famílias, conviveram com nossa equipe e deixaram ensinamentos valiosos. Atendemos crianças e jovens de todas as regiões do Brasil em um hospital localizado na região mais populosa e carente da cidade de São Paulo - fomos o primeiro e ainda somos o único serviço de referência em oncologia da Zona Leste.

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