Aulas

Pão de Queijo e Chipa, semelhanças e diferenças em duas receitas tipicamente brasileiras

Jk Iguatemi, São Paulo, SP • Br
TP
TUCCA Chef pela Cura – Pão com Pão
(0)
Comprar
TP
TUCCA Chef pela Cura – Pão com Pão
Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
JK Iguatemi
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041
São Paulo . SP
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

A TUCCA, 100% DEDICADA PELA CURA DO CÂNCER, DEDICA TODA A RENDA DA VENDA DAS AULAS PARA O TRATAMENTO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES.


Pão de Queijo e Chipa, semelhanças e diferenças em duas receitas tipicamente brasileiras


Muita gente ainda lembra do gostinho especial do pão de queijo servido no restaurante Brasil a Gosto, da chef Ana Luiza Trajano. Feito com queijo da serra da Canastra, é ele a estrela dessa aula ministrada por Thiago de Andrade, que trabalhou por anos ao lado de Ana Luiza e hoje é o chef responsável pela cozinha do Instituto Brasil a Gosto, fundado por ela. Receita tradicional de Minas Gerais, ela será demonstrada junto com a Chipa, de preparo e ingredientes semelhantes (e formato de ferradura), muito consumida no Centro-Oeste. Para fazer um mix de referências do país, será usado, na chipa, o queijo do reino, de sabor mais intenso, muito comum em Pernambuco. Com duração de uma hora, a aula é demonstrativa e será seguida de degustação. 

Thiago de Andrade é chef do Instituto Brasil a Gosto. Formado em Gastronomia (pela faculdade Anhembi Morumbi, em São Paulo), começou como estagiário no restaurante Brasil a Gosto e passou de subchefe a chef e braço direito de Ana Luiza Trajano, não só na cozinha do espaço nos Jardins, mas também em eventos e palestras pelo país, assim como na produção dos livros que levam a assinatura da fundadora e presidente do Instituto Brasil a Gosto. Depois e uma temporada em Portugal, onde fez uma imersão com o badalado chef Vitor Sobral, importante embaixador da gastronomia portuguesa, Thiago foi convidado por Ana Luiza para assumir como chef do Instituto Brasil a Gosto. Entre suas atividades estão a pesquisa de ingredientes e fornecedores, receitas e técnicas brasileiras. Thiago também coordena a participação do Instituto em feiras e eventos e ministra cursos e palestras pela organização. “Vim com a missão de mostrar para as pessoas que comida brasileira não é uma moda apenas. Ela faz parte da nossa essência”, diz.

O Instituto Brasil a Gosto é uma organização sem fins lucrativos que tem como objetivo a difusão da cultura e dos costumes nacionais por meio da gastronomia. Baseia-se em pesquisas teóricas e empíricas por todo o país. Sua missão é fomentar projetos que valorizem os ingredientes nacionais e garantam sua acessibilidade ao público. Por meio do diálogo e da troca de experiências, o Instituto Brasil a Gosto luta para que a autêntica cozinha brasileira, arraigada em técnicas, saberes e produtos, seja uma realidade nos fogões e nas mesas de todas as casas do país.


Saiba mais em

www.brasilagosto.org


Instagram.com/InstitutoBrasilaGosto


Facebook.com/BrasilaGosto


Youtube.com/InstitutoBrasilaGosto



*Ao final da aula, cada ingresso dará direito a concorrer ao sorteio de um banneton (cesto para descanso do pão) e de uma lâmina de padeiro, da Banneton Brasil.




SOBRE A

TUCCA




Há mais de 20 anos dedicados 100% pela cura do câncer infantojuvenil.



A TUCCA é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, que oferece tratamento multidisciplinar de excelência a crianças e adolescentes carentes com câncer, sem custos ao paciente ou à família. Para otimizar recursos, a TUCCA mantém parceria com o Hospital Santa Marcelina e aplica os valores arrecadados direta e exclusivamente no que faz a diferença para oferecer o tratamento mais adequado e atingir os melhores resultados.


Além do tratamento, atua também em pesquisa, diagnóstico precoce e capacitação de profissionais, e conta com uma equipe multidisciplinar que assiste o paciente e sua família até que fiquem completamente bem. Com a prática do cuidado integral, a adesão ao tratamento é maior e a TUCCA pode preparar as crianças, jovens e seus familiares para a vida após o câncer.


Nesses anos, aumentamos de 50% para 80% a chance de cura de nossos pacientes, um índice encontrado apenas em hospitais referência do mundo. Nesse tempo, inúmeras histórias já se cruzaram com a nossa. Foram mais de 3.500 crianças e adolescentes atendidos em parceria com o Hospital Santa Marcelina que, juntos de suas famílias, conviveram com nossa equipe e deixaram ensinamentos valiosos. Atendemos crianças e jovens de todas as regiões do Brasil em um hospital localizado na região mais populosa e carente da cidade de São Paulo - fomos o primeiro e ainda somos o único serviço de referência em oncologia pediátrica da Zona Leste.


A iniciativa da TUCCA Chef Pela Cura – Pão com Pão, com curadoria de Luiz Américo Camargo, iniciou em 2017 e já está em sua terceira edição. O projeto conta com o apoio dos mais conceituados chefs, restaurantes e padarias que dão aulas e vendem os seus produtos nos eventos que acontecem no Shopping JK Iguatemi.

Data:
Nenhuma data disponível
Localização:
JK Iguatemi
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041
São Paulo . SP
ver mapa
Política de reembolso

A solicitação de cancelamento pode ser feita até 7 dias corridos após a compra, desde que seja antes de 48 horas da data do evento.

Após esse período, não é permitido realizar reembolso da compra. Apenas em casos de cancelamento do evento.

Caso o grupo não seja confirmado o valor será devolvido integralmente. Em caso de desistência e confirmação do grupo, valor não reembolsável.

Dúvidas?
fale conosco

Destaques

O que te espera nessa experiência?

Acessibilidade
Acessibilidade
Estacionamento Próximo
Estacionamento Próximo
Valet
Valet

Localização

Parceria
Seja um parceiro Foodpass

Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!

Comunidade
O que anda rolando no nosso Instagram