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Viagem gastronômica pelo Expresso do Oriente

Viagem gastronômica pelo Expresso do Oriente

R. Diana, 80 - Vila Pompeia
25.05.2017 -  19h00
R$150,00

Número de vagas: Sem estoque

Detalhes

25/05 e 01/06 - Ingresso válido para os dois jantares

A distância mais curta entre Napoli, na Itália, e Istambul, na Turquia, é de 1.550 km. Em São Paulo esse caminho pode ser encurtado para os 3,5 km que separam a Leggera Pizza Napoletana, na Pompéia, do Firin Salonu, na Vila Madalena.

Inspirados na icônica viagem do Expresso Oriente, os chefs Fred Caffarena e André Guidon uniram suas casas em uma viagem de sabores pelo mediterrâneo.

O passageiro que comprar o bilhete terá direito a dois dias de jantar. A viagem começa no dia 25/05, na Leggera Pizza Napoletana, com pratos que partem de Napoli, na Itália, em direção a Istambul, na Turquia. Na semana seguinte, no dia 01/06, no Firin Salonu, será possível começar com os sabores da Turquia e encerrar a viagem com referências que te levam de volta à Itália.

Confira os cardápios:

Menu Napoli – Istambul (25/05)

Entrada: Tartare del Pizzaiuolo - criação que mistura elementos clássicos da cozinha popular Napoletana montada em forma de tartare. Berinjela a “funghetto” (modo de preparo de berinjela frita e depois cozida com tomates frescos e molho de tomate e manjericão ) intercalada com angioletti de pizza frita e finalizada com ricotta de búfala temperada.

Prato principal: Pizza Due Continenti - pizza que leva sabores do mediterrâneo oriental e ocidental, base de creme de ricotta de búfala, tomates assados no forno a lenha, abobrinhas salteadas e temperadas com pimenta turca Isot e finalizada com queijo Beayz (queijo de cabra similar ao Feta), tomilho limão e manjericão.

Sobremesa: Tulumba alla Napoletana - sobremesa típica Turca de massa Choux banhada em calda de laranja, recheada de creme de ricotta com iogurte turco finalizada com raspas de limão siciliano e laranja.

Menu Istambul – Napoli (01/06)

Entrada

Giriş – Mezes turcas: - Queijo feta marinado com erva-doce, folha de cenoura, pimentão assado, rabanete assado, azeite e dill
- Dolma de flor de abóbora recheada com tomate, ervas frescas e noz de azeitona. Finalizada com iogurte e aioli de açafrão
- Burek recheada com batata de salsão, cambuci defumado e queijo tulha - finalizada com pó de pastirma.

Prato principal: Dur - pide com Molho de tomate batido na faca e semente de coentro, folhas de beterraba, uva e maracujá. Finalizado com pastirma artesanal de pato.

Sobremesa: Çıkışı - Zeppola a la turca - Sobremesa típica italiana feita com massa Choux, recheada com kaymak batido com cardamomo, compota de berinjela doce e calda de mel servida à parte.

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