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Meyhane Sake: menu une cozinha turca com bebida japonesa

Meyhane Sake: menu une cozinha turca com bebida japonesa

R. Heitor Penteado 147 - Sumarezinho
16.05.2017 -  20h
R$180,00

Número de vagas: Sem estoque

Detalhes

Se você acha que não combina, precisa participar desse jantar. No dia 16 de maio, você vai se surpreender com um menu degustação preparado pelo chef Fred Caffarena, do Firin Salonu, harmonizado com sakes selecionados pela sommelière Sonia Yuki Yamane.

A intenção da dupla é mostrar a versatilidade deste fermentado pouco explorado no Brasil. Com sabor suave e teor pouco alcoólico o sake é uma bebida de fácil harmonização, que acompanha muito bem qualquer refeição, complementando o sabor e enaltecendo os ingredientes.

No cardápio:

O jantar acontecerá em quatro tempos, harmonizando mezes com diferentes tipos de sakes.

1° tempo: -Picles de melão com toque de rakı;
- Pasta de caju com queijo tulha;
- Dolma de mexilhão.

2° tempo: - Pastirma de pato com molho de manteiga caseira;
- Etli çig koftesi (“tartare” turco de carne de cordeiro com especiarias e trigo tostado);
- Balik (filet de anchova marinado em pesto de uva, envolto em massa crocante).

3° tempo: - Kaburga (filet de costela maturado finalizado na brasa), servido com salada de cebola e queijo beyaz (feta)
- Közlenmiş Patlıcan Çorbası (berinjela braseada no leite de amêndoa).

4° tempo: 
- Pudim de iogurte com pera fermentada no mosto de sake, e sorvete de chocolate branco caramelizado.

A cada serviço os presentes contarão com explicações sobre o fermentado e a harmonização com o prato.

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