cozinhar é um ato revolucionário
05 livros de revolução pessoal através da alimentação
há 6 meses • Por Foodpass

Livros que provocam, questionam, dão dicas e respostas sobre as novas relações que se estabeleceram entre as pessoas e os alimentos. Como mudar essas relações? Como valorizar e entender melhor o que estamos comendo e os processos culinários? Aqui damos dicas de livros que falam sobre a revolução pessoal através da alimentação. Confira:


Cozinhar - Michael Pollan

Um livro que traz uma reflexão sobre a nossa relação com o alimento nos dias atuais. Como a correria do dia-a-dia nos faz esquecer da importância e do valor de ir para a cozinha, de cozinhar, de saber o que estamos comendo, dos processos culinários e de como a comida se transforma até chegar na mesa.



Em Defesa da Comida - Michael Pollan

Neste livro, Michael investiga os motivos pelos quais a maioria dos alimentos da dieta ocidental são comercializados com destaque a seus benefícios à saúde - "baixo teor de gordura", "enriquecimento", "vitaminas" e ao mesmo tempo quatro das dez principais causas de morte são doenças crônicas ligadas à alimentação. Em defesa da comida aponta as escolhas que podem transformar nossa compreensão do que significa ser saudável, e levar ainda mais prazer às refeições.



O Terceiro Prato - Dan Barber

Um livro que fala de uma forma genuína e provocativa como a indústria do alimento a forma que nos relacionamos com ele e como podemos resgatar tradições. Ele redefine os conceitos de nutrição, sabor e sustentabilidade no século XXI e propõe uma mudança de paradigma da clássica refeição ocidental. 



Comer com Atenção Plena - Cynthia Antonaccio e Manoela Figueiredo

Um livro sobre mindful eating. Em uma era que estamos totalmente desconectados da comida, do corpo e da saúde em busca de soluções rápidas, o mindful eating traz um olhar sensível e diferente para o contexto da alimentação, respeitando as escolhas de cada um, propondo jornadas de autoconhecimento e revisando os hábitos à mesa. O principal objetivo é redefinir a conexão das pessoas com o alimento e mudar o jeito que comemos.




Uma Vida Sem Lixo - Cristal Muniz

Cristal dá várias dicas e fala sobre formas e alternativas para reduzir o lixo dentro e fora de casa e como isso pode ser mais simples do que parece. Você vai aprender a comprar comida sem embalagem, maneiras de aproveitar a casca dos alimentos na cozinha, construir uma composteira para dar fim ao lixo orgânico, como limpar a casa usando apenas três ingredientes, como montar um guarda-roupa sustentável e outras dicas para diminuir o consumo de plástico.



Thumbnail

Food Female 2019 | Encontro de mulheres da cadeia do alimento!

Canal Foodpass
0
Thumbnail

FRUTO: Alice Waters (26/01/2019)

Canal SEMINÁRIO FRUTO
57
Thumbnail

Nespresso Brasil | Talentos da Gastronomia | Episódio 8

Canal Nespresso
10.213
Thumbnail

Slow Food: Alimento Bom, Limpo e Justo para Todos

Canal Slow Food
17.404
Comunidade
O que anda rolando no nosso Instagram