penso, logo como
05 palestras revolucionárias do TED
há 4 meses • Por Foodpass

Revolucionar na cadeia do alimento é descobrir coisas novas todos os dias, é se conectar, de maneira ativa, ao processo de produção de cada ingrediente, é saber de onde vem e para onde vai tudo o que consumimos. E desta maneira podemos influenciar de maneira positiva no meio ambiente, na sociedade e em nós mesmos. Aqui damos algumas dicas de palestras do TED que abrangem os mais diversos temas acerca da alimentação. O que será que grandes personalidades têm a dizer sobre a forma que estamos nos relacionando com os alimentos? Confira:


1. Como me apaixonei por um peixe - Dan Barber


O chef Dan Barber elucida um dilema de muitos dos chefs de hoje: como manter o peixe nos menus. Com pesquisa impecável e humor impassível, ele relata sua busca por um peixe sustentável que ele pudesse amar, e a lua de mel gastronômica que desfrutou após descobrir um peixe tremendamente delicioso, criado através de um método revolucionário de cativeiro, na Espanha.


2. Ensinar a todas as crianças sobre comida - Jamie Oliver


Compartilhando histórias comoventes de seu projeto anti-obesidade em Huntington, na Virgínia Ocidental, o ganhador do Prêmio TED Jamie Oliver argumenta sobre a necessidade de um ataque maciço contra nossa ignorância em relação a comida.


3. O que está errado com o que comemos? - Mark Bittman


Nesta intensa e divertida palestra, o escritor da seção de comida do New York Times Mark Bittman levanta o que está errado na forma como comemos atualmente (muita carne, poucos vegetais; muito fast food, pouca comida feita em casa) e porque isso está colocando todo o planeta em risco.


4. Dois adultos, duas crianças, lixo zero - Bea Johnson


Você tem um excesso de coisas? Você tira o lixo regularmente? Bea Johnson iniciou um movimento global que defende um estilo de vida com desperdício zero. Aqui, ela revela como ela e sua família produzem menos de um litro de resíduos por ano e como a vida simplesmente mudou sua vida para melhor.


5. Como acabar com o fiasco do desperdício de alimentos? - Rob Greenfield


Há milhões de pessoas em todo o mundo que não sabem de onde virá a próxima refeição. Rob Greenfield está em uma missão para resolver esse problema. Todos nós podemos facilmente fazer parte da solução ... e começa com uma lixeira.

Thumbnail

PAVÊ DE CHOCOLATE| Aprenda a fazer essa popular receita de Natal - Receitas Brasil a Gosto #21

Canal Instituto Brasil a Gosto
3.231
Thumbnail

Nespresso Brasil | Talentos da Gastronomia | Episódio 8

Canal Nespresso
10.213
Thumbnail

Nespresso Brasil | Talentos da Gastronomia | Episódio 5

Canal Nespresso
9.722
Thumbnail

Nespresso Brasil | Talentos da Gastronomia | Episódio 4

Canal Nespresso
9.459
Thumbnail

Nespresso - Talentos da Gastronomia - Teaser Geral

Canal Foodpass
507
Thumbnail

Cozinha Sem Fronteiras - Villa Lobos

Canal Foodpass
17
Thumbnail

Slow Food: Alimento Bom, Limpo e Justo para Todos

Canal Slow Food
17.404
Comunidade
O que anda rolando no nosso Instagram