Receitas
Brastemp Experience | Receitas de Agosto
6 months ago • Por Pati Helu

Em agosto a Brastemp Experience recebeu a 1ª campeã do MasterChef, Elisa Fernandes e os especialistas em drinks e confeitaria Alê D'agostino e Diego Lozano para aulas, jantares e degustações com os temas Comida para Compartilhar & Técnicas. É claro que além de aprenderem, os convidados degustaram todas as preparações dos chefs. Agora é a hora de você ter a experiência Be Our Chef na sua casa com as receitas ensinadas por eles! Divirta-se na cozinha, surpreenda convidados e familiares com novas receitas e delicie-se!


Negroni por Alê D'Agostino


Este ano o negroni completa 100 anos! 😱 há um século gin, vermute e campari eram misturados pela primeira vez. E é claro que esta data especial merecia uma celebração digna de respeito! O ilustre bartender do Apothek Cocktails, Alê D’Agostino deu uma aula sobre clássicos da coquetelaria com gin e uma das receitas ensinadas foi (obviamente) o negroni!



Ingredientes:

Para o coquetel:

40 ml de gim

30 ml de vermute tinto clássico

30 ml de campari

Twist de laranja


Modo de preparo:


Coquetel Mexido

Para o coquetel:

1. Em um “mixing glass” adicione o campari, vermute tinto e o gim.

2. Encher de gelo

3. Mexer até gelar com cuidado para não aguar

4. Montar um copo baixo com bastante gelo ou um gelo grande em cubo

5. Adicionar o coquetel com um passador

6. Adicionar “twist” de laranja

7. Servir.


Tartelette de Limão por Elisa Fernandes


Em um jantar com o tema ingredientes clássicos, a MasterChef Elisa Fernandes ensinou o preparo de uma sobremesa para fazer com ingredientes que temos em casa - doce na medida certa e ideal para surpreender os seus convidados.



Ingredientes:


Massa

250g farinha

125 manteiga

1 ovo

5g sal

2g açúcar

10ml água 


Lemon Curd

3 ovos

3 limões - suco e casca

140g açúcar

40g manteiga gelada


Modo de preparo:


Massa:

1. Junte a farinha, o sal e o açúcar 

2. Adicione a manteiga e incorpore até virar uma farofa pedaçuda 

3. Em seguida, abra um furo na massa e adicione o ovo e a água

4. Incorpore tudo e deixe descansar na geladeira por 1 hora

5. Abra a massa com um rolo, usando farinha na sua bancada para não grudar, e estique sua massa até ter meio cm de espessura.

6. Molde-a na sua forma 22cm, ou 6 mini formas de 8cm de diametro, faça furos com o garfo para não inchar e asse por 20 min a 220C. 


Lemon Curd:

1.Rale as raspas dos limões e cubra com o suco

2. Coloque uma panela de água para esquentar

3. Num bowl, branqueie os ovos com o açucar usando o fuet

4. Em seguida, adicione o suco de limão e as raspas

5. Leve ao banho maria e fuete até engrossar

6. Deixe resfriar um pouco, e adicione a manteiga gelada.

7. Leve na geladeira com um filme em contato por cima.

8. Antes de servir, eu aconselho dar uma trabalhadinha na receita pra ficar com aquela textura de veludo 


Risoto de Chocolate por Diego Lozano


Esta receita inusitada é a cara do chef e confeiteiro Diego Lozano, que busca sempre sair do comum e se arriscar em combinações nada convencionais. O cacau foi o protagonista da aula do chef na Brastemp Experience, na qual ele mostrou toda a versatilidade do ingrediente em pratos doces e salgados.


Ingredientes:

420g de água

1 unidade de baunilha

70g de arroz arbóreo

42g de queijo de cabra

45g de banana maçã

28g de açúcar refinado

35g de amêndoas laminadas e torradas

35g de chocolate amargo 70% cacau

3g de flor de sal

4g de azeite trufado


Extra:

Quanto baste de folhas de manjericão

Quando baste de folhas de ouro


Modo de Preparo:

1. Ferva a água com o açúcar. Reserve.

2. Refogue o arroz no azeite de oliva e acrescente a calda de açúcar reservada.

3. Cozinhe o arroz “al dente”

4. Retire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture até homogeneizar

5. Sirva em seguida




Quer participar da programação Be Our Chef na Brastemp Experience? Confira as próximas aulas e os chefs e inscreva-se ;) https://www.foodpass.com.br/projetos/brastemp-experience

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