Receitas
Brastemp Experience | Receitas de Outubro
4 months ago • Por Foodpass

Em outubro a Brastemp Experience recebeu os MasterChefs Maria Antonia Russi e William Peters e os especialistas Alê D'Agostino e Paulo Shin. Cada um deles ensinou e serviu aos convidados um menu exclusivo! Confira algumas das receitas que eles prepararam por lá e anota pra fazer em casa e surpreender ;)


Old Fashioned por Alê D'Agostino


O clássico dos clássicos da coquetelaria! Encorpado e adocicado, o drink é considerado um dos mais antigos da história, daí vem o seu nome. E como clássicos sempre precisam ser bem feito, a Brastemp Experience convidou ninguém menos que o premiado bartender Alê D'Agostino do Apothek Cocktails para ensinar todas as técnicas por trás do cocktail! Dá só uma olhada na receita que ele preparou:



Ingredientes:


Para calda de açúcar:

750ml de água para

500g de açúcar demerara

Adicionar em uma panela e esperar ferver ou até diluir todo o açúcar


Para o coquetel:

60 ml de Bourbon

7,5 ml de calda de açúcar (uma bailarina cheia)

4 “dashes” de bitter angostura

Twist de laranja


Modo de preparo: Coquetel Mexido


Para o coquetel:

1. Em um “mix and glass”, adicione a calda de açúcar

2. Adicione os “dashes” de angostura

3. Misture bem os dois ingredientes

4. Adicione o Bourbon

5. Encher o “mix and glass” de gelo

6. Montar um copo baixo com gelo em cubos ou gelo grande em cubo

7. Servir

8. Completar com um “twist” de laranja.


Paella Marineira por Willian Peters




Ingredientes:


1,5kg de arroz bomba

7 un de lulas

70 un de camarão pequeno com casca

40 un de mexilhao fechado se possível

300gr de vongole na casca se possível

1 alho poró

2 un de tomate

4 cebolas roxas

2 pimentões vermelhos

2gr de açafrão

2 cabeças de alho

1 garrafa de vinho branco

50g páprica defumada

50g amêndoas

2 maços de cebolete


Modo de Preparo:


Caldo:

1. Cozinhar as conchas no vapor do vinho, reservar

2. Fazer um caldo com as cascas do camarão, as “orelhas” e pele das lulas, o alho póro, 1 tomate e 2 cebolas, 2 cabeças de alho cortado pela metade dourar tudo com azeite

3. Adicionar o caldo das conchas e o resto do vinho

4. Cozinhar por 45 minutos


Sofrito:

1. Cortar 2 cebolas e 1 tomate em juliana fina

2. Dourar até ficar caramelizado escuro

3. Adicionar a páprica e reduzir até ficar em textura cremosa, quase sem líquido.


Para o arroz:

1. esquentar a frigideira, dourar o camarão e a lula e reservar

2. colocar o sofrito, o açafrão e o arroz

3. “Anacarar” o arroz (fritar levemente) com um pouco de azeite, colocar o caldo e cozinhar em media por 15 minutos, sempre regando o arroz e nunca mexendo.

4. Depois adicionar as conchas, o camarão e as lulas cortadas em rodelas.

5. Finalizar com cebolete, salsinha e as amêndoas picadas. 


Sorvete de Mascarpone com Calda de Chocolate e Bisquit por Maria Antonia Russi





Ingredientes:


Para o sorvete:

500ml de leite

80g de açúcar

½ fava de baunilha

500g de mascarpone

3 gemas


Para a calda de chocolate:

150gr de chocolate 65%

300 g de creme de leite


Para o biscuit:

6 ovos

1 xic de açúcar

1 xic de açúcar confeiteiro

2 xic farinha de trigo

200 de manteiga


Modo de Preparo:


Para o sorvete:

1. Bater as gemas com o açúcar.

2. Ferver o leite com a fava.

3. Temperar as gemas e voltar o leite para o fogo misturar o mascarpone.

4. Levar para sorveteira até dar ponto.


Para a calda de chocolate:

1. Esquentar o creme de leite

2. Derreter o chocolate

3. Juntar os dois até ficar homogêneo


Para o biscuit: 

1. Misturar a manteiga, os ovos, o açúcar e a farinha até ficar uma massa homogênea

2. Espalhe sobre um tapete de silicone e asse em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

3. Polvilhar o açúcar de confeiteiro


Omelete com Arroz de Kimchi por Paulo Shin


Às vezes um omelete não é só um omelete. E quem já provou o omelete cremoso do Restaurante Komah sabe do que a gente tá falando. O prato ainda acompanha arroz de kimchi e é uma das receitas de sucesso do chef Paulo Shin. Ele ensinou o passo a passo da preparação na Brastemp Experience: 4 ingredientes e muita técnica. Quer aprender a preparar também? Então anota e depois conta pra gente se deu certo.




Caldo Dashi



Ingredientes
:

300g de nabo


1L de água


10g de cogumelo desidratado

10g de kombu


30g de peixe seco


1 unidade de nori


Modo de preparo:

1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.


2. Cozer por no mínimo 2 horas para extrair o sabor.

3. Peneirar para retirar os sólidos e reservar até o uso.


Kimchi cozido


Ingredientes:


300g de kimchi


5g de pimenta flocada

10 ml de óleo vegetal água o quanto bastar


Modo de preparo:

1.Cortar o kimchi em cubos médios

2. Colocar o kimchi cortado e todos os ingredientes em uma panela

3. Levar ao fogo baixo, cozer por 30 min


Kimchi bokumbap


Ingredientes:

200ml de água

150g de arroz


1⁄2 dente de alho sal a gosto

250g de kimchi cozido


Modo de preparo:  

1. Lavar o arroz 3 vezes.


2. Levar à panela o arroz, água, alho e sal


3. Cozer em fogo alto mexendo sempre até a água secar


4. Quando a água secar, incorporar o kimchi cozido ao arroz, que vai soltar mais líquido na panela, e o arroz ainda estará duro


5. Cozer o arroz al dente


6. Esticar em assadeira e resfriar


Kimchi bokumbap


Ingredientes:

260g de kimchi bokumbap


150ml de caldo dashi


5g de manteiga


Óleo de gergelim, o quanto basta


Modo de preparo:

1.Em uma frigideira antiaderente colocar o caldo dashi, a manteiga e o kimchi bokumbap, deixando plano na frigideira 


2. Levar em fogo alto até chegar ao ponto de socarrat (técnica espanhola para criar a crostinha do bokumbap)


3. Com ajuda de uma espátula enrole o arroz e disponha em um prato


O omelete


Ingredientes:

3 ovos


5g de leite


Sal a gosto


Manteiga a gosto


Modo de preparo:

1.Quebrar os ovos em um recipiente

2. Com a ajuda de um hashi incorporar o leite aos ovos

3. Temperar a base de ovos a gosto

4. Em uma frigideira anti aderente com 20 cm de diâmetro, aquecer a manteiga e despejar a base de ovos 


5. Mexer com o hashi em movimento circulares a fim de obter um ovo mexido bem cremoso

6. Com o ovo mexido pronto, esquentar o fundo da panela para criar uma película e em seguida rapidamente enrolar para formar o omelete


7. Posicionar em cima do arroz


Curtiu? Anota as suas receitas pra fazer em casa e depois conta pra gente como ficou ;) @foodpass


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