Laurent Suaudeau
Nascido em Cholet, na França. Trabalha como cozinheiro há 45 anos. Trabalhou com alguns dos chefs mais renomados do mundo, entre eles Yvon Garnier, Jean Guerin, Michel Guerard, Jean Ramet e Paul Bocuse. Chegou ao Brasil no início de 1980, com 23 anos, para chefiar a cozinha do Le Saint-Honoré, no Hotel Méridien, no Rio de Janeiro. Em 1991, mudou-se para São Paulo, onde conduziu, até 2000, o restaurante Laurent. Fez história ao acumular os sete principais prêmios da gastronomia em um mesmo ano: Revista Gula (Chef do Ano de 2003 e Melhor Restaurante Francês de São Paulo em 2003 e 2004), Revista Veja São Paulo (Chef do Ano de 2003, Melhor sobremesa de São Paulo de 2003 e Melhor Restaurante Francês de São Paulo de 2003 e 2004) e Guia 4 Rodas (Chef do Ano de 2003). Faz parte do seleto grupo de cinco restaurantes triestrelados no Brasil. Em 2000, fundou a Escola Laurent Suaudeau, onde passa todos os seus conhecimentos. Formou chefs consagrados, como Paulo Barros, Jefferson Rueda, Rodrigo Oliveira e Douglas Santi. Atua também como consultor gastronômico, dá palestras e presta assessoria a restaurantes e hotéis. Conhecido pela delicadeza, sabor e textura de seus pratos, preparados a partir da mistura da clássica cozinha francesa com ingredientes típicos brasileiros.
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agnt não quer só comida
Nova carta a um jovem chef
há 9 meses • Por Laurent Suaudeau

Essa jornada de jovens talentos Nespresso é uma extensão daquela escrita há alguns anos atrás no meu livro "Cartas a um jovem chef".

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