Maria Luiza Petty
Maria Luiza Petty é nutricionista formada pela USP e seu mestrado e doutorado, realizados na Unifesp, abordam o tema da alimentação infantil. Possui formação em gastronomia pelo Senac e Institute Paul Bocuse (França) e foi em um estágio na Fundação Alíca (Espanha) onde teve a certeza de que aprender a cozinhar é uma ferramenta importantíssima para se comer bem. Depois de alguns anos dando aulas de culinária para crianças, decidiu compartilhar seus desafios e sucessos, criando o livro Lugar de Criança é na Cozinha. Na área clínica, possui aprimoramento em Transtornos Alimentares pelo Instituto de Psiquiatria da Faculdade de Medicina da USP, onde atua há mais de cinco anos. Além disso, é supervisora da equipe de Nutrição do Ambulatório de Obesidade Infantil do Departamento de Pediatria da Unifesp. Toda sua formação acadêmica e experiência profissional contribuem para a construção de uma profissional que enxerga e lida com a alimentação de maneira abrangente e humanizada, levando em consideração a importância do prazer de comer, as relações emocionais envolvidas neste ato e, claro, sua importância para a saúde física.
Leia os posts feitos por Maria:
FoodNews
O que a culinária pode ensinar às crianças?
11 months ago • Por Maria Luiza Petty

O interesse da criança pela cozinha é uma grande oportunidade para estimular a prática do consumo de alimentos que compõem uma alimentação saudável e equilibrada.

Leia Mais
  • 854