Sem categoria
Receitas de Verão: 06 livros para se deliciar!
há 5 meses • Por Foodpass

Desde sorvetes até saladas, o verão pede por comidinhas frescas, saudáveis e saborosas! Confira as dicas de livros de receitas para experimentar e se refrescar neste verão! E o melhor de tudo: você quase não vai ter que ligar o fogão! 


Iogurtes, smoothies & sorvetes

De Carmen Fernandez

Cremosas, energéticas, doces, exóticas, coloridas - Assim são todas as receitas de smoothies, iogurtes e sorvetes deste livro. Ilustradas com fotografias de página inteira, as receitas são explicadas passo a passo. Também estão inclusas informações nutricionais sobre seus ingredientes e conselhos sobre o que fazer quando se deseja reduzir o teor calórico.


Sorvetes Artesanais: gelatos e sorbets

De Torrance Kopfer

Com ingredientes simples e frescos e uma sorveteira caseira, você também pode preparar gelatos e sorbets perfeitos e fresquinhos. Desde preparar um purê de frutas a temperar gemas para o creme da base, as técnicas ilustradas em Sorvetes artesanais: gelatos e sorbets garantem criações de nível profissional. As 45 receitas de gelatos, sorbets e granitas neste livro levam castanhas, especiarias, chocolates, frutas, ervas frescas e muito mais, trazendo combinações inovadoras que vão além dos sabores já conhecidos das sorveterias.


Salada para todos

De Jeanne Kelley

Receitas fantásticas que colocam as saladas no centro da mesa. Uma salada bem-feita é um prato convidativo em qualquer cardápio. Usando a combinação certa ela pode ser uma refeição completa: seja vegetariana, com aves, carnes, peixes ou frutos do mar. Esse livro ensina a tornar a salada o prato principal. Da escolha dos alimentos à composição ideal dos ingredientes selecionados, entre folhas, legumes, grãos, frutas, raízes e proteínas, além de temperos e molhos que agradarão aos mais diversos paladares. Especialista em cozinha sustentável, Jeanne Kelley prepara ainda uma pequena cartilha com dicas práticas sobre como lavar e armazenar corretamente as hortaliças, como plantar uma horta caseira, reutilizar molhos, montar sua despensa e muito mais.


Cru. Vegano. E delicioso.

De Laura Miller e Luis Henrique Lira da Fonseca

Você já é adepto da culinária vegana ou ainda é um novato nesse universo? Bom, na verdade não importa: se você quer explorar essa exuberante culinária, este livro é para você! Cru. Vegano. E delicioso. traz mais de cem receitas de Laura Miller, a jovem e irreverente estrela do YouTube. Ela vai encantar seus sentidos com cafés da manhã revigorantes (granola de gengibre, muffin de amora com chia), jantares práticos (curry de batata-doce, almôndega de nozes), sobremesas irresistíveis (cheesecake de lavanda, picolé de brownie), sugestões de comida de festa para impressionar seus convidados (wrap picante de manga com pimenta, rolinho primavera), entre muitos outros pratos saudáveis e, ao mesmo tempo, deliciosos. Afinal, a culinária crua e vegana não tem nada de esquisita, como muita gente pensa. Ao contrário: Laura prova, com muito bom humor, que são receitas bonitas, saborosas e que nos permitem celebrar a alegria da verdadeira boa comida.


Tomate: 50 das melhores receitas

De Academia Barilla (Instituição)

Versátil, o tomate pode ser consumido cru, em forma de purê, seco, frito, assado, recheado, grelhado, gratinado e cristalizado, além de entrar na preparação de sorbets e chutneys, sendo utilizado em várias receitas, das simples às mais sofisticadas. Selecionadas pela Academia Barilla, as receitas presentes neste livro transitam do início ao fim de um cardápio, acentuando os atrativos do tomate. Das entradas às sobremesas, passando por pratos vegetarianos, conservas e molhos, ora é o protagonista de pratos tradicionais, ora tem papel coadjuvante, mas sua cor e sabor são tão marcantes que, se deixar de ser usado em determinada receita, ela perderia sua identidade. Afinal, o que seria da salada caprese sem aquelas lindas fatias vermelhas?



Detox

De Andrea Henrique

Detox é um novo conceito de alimentação, que vem ganhando seguidores no mundo inteiro. Essa nova proposta alimentar é objeto de desejo de todos aqueles que querem ter um estilo de vida saudável. Diariamente, novas pessoas se torman adeptas do Detox, compartilhando em redes sociais seus sucos verdes, pratos de saladas, e privilegiando uma alimentação sem produtos industrializados, preferindo a sustentabilidade e a harmonia com o meio ambiente. O livro traz um programa completo de sete dias, com dicas e receitas fáceis, que vão desde o café da manhã até o jantar, focando-se sempre numa alimentação que mistura raw food (alimentação crua) e comida vegana.


Boa leitura e bons delírios gastronômicos de verão!

Thumbnail

Food Female 2019 | Encontro de mulheres da cadeia do alimento!

Canal Foodpass
0
Thumbnail

FRUTO: Alice Waters (26/01/2019)

Canal SEMINÁRIO FRUTO
57
Thumbnail

Nespresso Brasil | Talentos da Gastronomia | Episódio 8

Canal Nespresso
10.213
Thumbnail

Slow Food: Alimento Bom, Limpo e Justo para Todos

Canal Slow Food
17.404
Comunidade
O que anda rolando no nosso Instagram