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Curso de sous vide (cocção à vácuo)

Curso de sous vide (cocção à vácuo)

Rua Barão de Loreto, 147
31.07.2017 -  09h
R$350,00

Número de vagas: Sem estoque

Detalhes

A técnica de cozinhar os alimentos já embalados surgiu na industria de alimentos, porém foi na gastronomia que ela ganhou destaque. A técnica francesa "sous vide" (à vacuo, em francês) ganhou o mundo quando um chef  de cozinha resolveu utilizá-la para agregar sabor e manter a textura dos seus produtos. Atualmente é uma das técnicas mais utilizadas para ganho de rendimento, sabor, textura e aumento de vida útil em todo o mundo. 

O curso será ministrado pela nutricionsita Gláucia Fernandes, especialista em Engenharia de Processos Industriais com ênfase em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios pela Escola de Engenharia Mauá (2009) que possui mais de 10 anos de experiência com a técnica. 

O curso é ministrado em seu Centro Tecnológico no Ipiranga.  

O curso será 70% prático e você irá aprender desde a famosa costelinha com molho barbecue, carnes, peixes, egumes, até a clássica francesa pêra ao vinho.   

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