FoodPass - Delírios Gastronômicos

Quick Setting
 
Carrinho

Nenhum produto no carrinho.

You're currently on:

DEGUSTAÇÃO COM HISTÓRIA - NOVO MUNDO

DEGUSTAÇÃO COM HISTÓRIA - NOVO MUNDO

Olaria Paulistana - Rua Mourato Coelho, 1433
16.09.2017 -  18h00 às 20h00
R$245,00

*Campos Obrigatórios

Detalhes

Detalhes 

Convidamos você para participar do Comida com História - Degustações Guiadas, uma série de encontros recheados de informação e comidinhas de diferentes períodos históricos da humanidade.

 

Finalmente chegamos ao Novo Mundo. Período em que o homem medieval desbrava os oceanos e chega às Américas. Aqui ele encontra todo um novo ecossistema que vai mudar para sempre a alimentação no mundo. Novos ingredientes, novos sabores e novas cores vão enriquecer os cardápios e mudar os hábitos de todos.   

Programação: 

O encontro consiste em uma aula sobre a história da gastronomia com degustação. Entre um fato e outro as comidinhas vão sendo servidas para que os participantes vivenciem a experiência completa.

À mesa, os artefatos onde serão servidas as receitas foram especialmente produzidos para a degustação,inspirados nas peças da época.           

Menu

Com base nas pesquisas históricas foram criados pratos exclusivamente para o encontro:

Salada de multi grãos com chia, quinoa, feijão fradinho e mini tomates Cebola roxa e salsa de jalapenõ

Batatas bravas com iaoli e molho de pimentão e páprica

Polenta tostada com molho de tomates 

Peru ao molho de chocolate, mole negro picante com milho verde cozido 

Abacaxi grelhado com ganache de chocolate

Para beber: 

Vinhos e cervejas à moda do novo mundo

Quem faz?

A professora de história da gastronomia pela FMU, Cintia Gama, é a responsável por todo o conteúdo histórico dos encontros. A ceramista Lúcia Eid, da Olaria Paulistana, dará forma aos artefatos de mesa que receberão as comidinhas preparadas pela jornalista e cozinheira Larissa Januário, do projeto Jantar Secreto e do site semmedida.com.

Sobre o Comida com História - Degustações Guiadas
O projeto Comida com História - Degustações Guiadas nasce da vontade de três profissionais diretamente ligadas à gastronomia em propor uma viagem no tempo pela ótica da alimentação.
Vamos explorar o universo da mesa ao longo da trajetória da civilização e conhecer sabores, cerâmicas da época, curiosidades e fatos históricos.

Sobre Cíntia Alfieri Gama-Rolland

Antiga conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Professora de História da gastronomia na FMU. Doutora em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études - Sorbonne, Paris. Mestre em arqueologia pela UFRJ, graduada em História pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito: Missão francesa de escavação de Tanis e Missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor.

Sobre Lúcia Eid

Lucia Eid, artista plástica e ceramista, destaca-se pelo espírito curioso e pelo fascínio pelas cores. Desde 2000, quando um de seus trabalhos, De Prédios a Pratos, foi selecionado para a exposição 500 Anos de Design, na Pinacoteca do Estado, ela transita entre o design utilitário e o design de peças com traço único e inovador. Em 2001, criou a Olaria Paulistana, um estúdio e um centro de trocas de saberes e fazeres relacionados à arte. Suas inspirações vêm das origens, Lucia é neta da pintora Adélia Aidar e filha da escultora Odette Eid.

Sobre Larissa Januário

Larissa Januário, é jornalista há 15 anos, sendo 10 deles dedicados ao jornalismo gastronômico e ao seu site, o semmedida.com. Escreveu para os principais veículos da área (Revista Gula, UOL Comidas e Bebidas, IG Comida e Vejinha). Atualmente, além do seu site, mantém o projeto jantarsecreto.com, ao lado do seu marido, o chef de cozinha Gustavo Rigueiral.

Newsletter
Imprensa na Boqueta