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Aula Síria sobre a mesa

Aula Síria sobre a mesa

Shopping ABC. Av. Pereira Barreto, 42 - Vila Gilda, Santo André
16.09.2017 -  17h00
R$120,00

*Campos Obrigatórios

Detalhes

O workshop mão na massa 'A Síria sobre a mesa' te leva para conhecer um pouco dos sabores do país sem sair de São Paulo. Ministrado pelo sírio Talal Al-Tinawi, esse encontro cultural ensinará o preparo de receitas autênticas e fáceis da sua terra, como o faláfel e hommus, que caem bem em qualquer ocasião. Durante o encontro, Talal contará sua trajetória, como e porque veio ao Brasil e também sobre a sua relação pessoal com a comida que está ensinando.

Os participantes serão recepcionados com o tradicional café sírio (coalhada, pão sírio, azeite com za'atar e queijo branco), aprenderão receitas, além de descobrirem em quais refeições esses pratos são servidos, os hábitos na Síria, degustarão as histórias e sabores através de uma vivência única e extremamente rica. Ao final do encontro, todos desgustarão os pratos preparados, além de suco de damasco e limonada com água de rosas.

Talal Al-Tinawi, 43, nasceu em Damasco (Síria) e chegou ao Brasil com a família no Natal de 2013. Engenheiro mecânico de formação, encontrou dificuldades para dar continuidade à profissão por aqui, mas encontrou na culinária um novo talento e uma forma de recomeçar a vida. Ele mora em São Paulo e criou em 2014 o Talal Comida Síria, serviço de culinária síria por encomenda. Talal já cozinhou para cerca de 400 pessoas na Mesquita do Pari durante o período do Ramadã, já fez outros workshops gastronômicos e foi o responsável pela barraca de comida síria durante a última Festa do Imigrante, em São Paulo.

Síria tem uma história riquíssima e que nenhuma guerra é capaz de apagar. O país já pertenceu a alguns dos maiores impérios da humanidade (Bizantino, Romano, Muçulmano e Otomano) e suas influências são notadas até hoje na cultura do país. A culinária síria reflete parte dessa história ao reunir tradições mediterrâneas, europeias e orientais. E no país, o simples preparo de um alimento é considerado um ato de amor e reverência.

Duração: 3 horas

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