FoodPass - Delírios Gastronômicos

Quick Setting
 
Carrinho

Nenhum produto no carrinho.

You're currently on:

1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos

1° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos

Unibes Cultural, Rua Oscar Freire, 2.500, Sumarézinho
22.05.2017 -  13h00
R$49,90

Número de vagas: Sem estoque

Detalhes

Off - Organic Food Fest realiza o workshop de  "Conhecimentos Básicos em Orgânicos" para promover e ampliar o conhecimento​ ​e a disseminação dos orgânicos na gastronomia. O evento é direcionado para restaurateurs, chefs, sommeliers, auxiliares de cozinha, maitres e garçons, representantes de produtos do segmento orgânico e estudantes de gastronomia, mas também nutricionistas, jornalistas e blogueiros gastronômicos.

Este é o primeiro workshop direcionado a apoiar restaurantes e produtores a promover orgânicos em seus cardápios, uma tendência mundial de saúde e sabor de grande interesse de todos os perfis de clientes e frequentadores.

 

Programação

13h30 ​​Abertura com Matthias Börner, diretor do Off - Organic Food Fest

13h40 ​Exibição do filme "Vida em Sintropia​"​ sobre o trabalho do Ernst Götsch​, ​agricultor e pesquisador suíço, criador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura Sintrópica. (15min.)

14h10 – Sessão de palestras dinâmicas

Palestra 1 -​ “A comercialização de orgânicos” 
Rachel Vaz Soraggi, diretora da Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica

Palestra 2 - ​“A importância dos orgânicos na alimentação”, Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC

Palestra 3 -  “A certificação dos alimentos orgânicos, contaminações e soluções”, Alexandre Harkaly, diretor do IBD

Palestra 4 - “Os orgânicos no Brasil e no mundo”, Katia Kobata, consultora da Organics Brasil

Palestra 5 – “O cultivo agroflorestal, uma chance para o Brasil”, Mônica Passarinho, coordenadora do Núcleo de Educação do Instituto Toca​,​ é bióloga e permacultora.

15h30 ​ Apresentação de produtos​ orgânicos​
Marcas certificadas: 

Korin, Fazenda Tamanduá, Zucca Cogumelos, Vinecol, Terra Frutas, Mirella, Takaoka​, Cachaças Orgânicas, Native Berries Açaí, 3 Corações Café, Bem Orgânico, Wewi, entre outros

17h00 ​Degustação de produtos

17h30 Entrega de certificado de participação

A programação é sujeita a alterações

Newsletter
Imprensa na Boqueta