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2° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos

2° Workshop Off de Conhecimento Básico em Orgânicos

Rua Oscar Freire, 2.500, São Paulo Capital, Sumaré
31.07.2017 -  13h00
R$49,90

Número de vagas: 28

*Campos Obrigatórios

Detalhes

Depois do sucesso do primeiro Workshop Off, o Organic Food Fest realizará o 2º workshop exclusivamente direcionado para a alta gastronomia orgânica, trata-se do  "Conhecimento básico em orgânicos", cujo objetivo inédito é ampliar o conhecimento​ ​e a disseminação dos orgânicos na alta gastronomia e através desta ação, promover uma mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros pois o Off entende que os orgânicos, uma forte tendência  em capitais como NY, Copenhagen e Barcelona,​ além de representar​ uma ​opção de consumo ​mais saudável e saborosa​, é um determinante incentiv​o​ a conscientização ambiental e cidadã ao apoiar a produção ​sustentável ​da agricultura orgânica.

 


E por que um workshop específico sobre orgânicos? 

Quando o assunto é boa alimentação é imprescindível a presença dos proprietários de restaurantes, chefs e ​​suas equipes, a brigada do salão e da cozinha​: todos são os personagens fundamentais e os mais importantes formadores de opinião pois influenciam os hábitos alimentares de toda uma população. Um projeto tão importante de reeducação cidadã através da alimentação tem que começar junto ao representante especializado: o restaurante. 

 

Orgânicos, uma tendência em restaurantes de todo o mundo.

Considerando este importante aspecto​ surgiu "Conhecimento básico em orgânicos", ​ o primeiro workshop direcionado a apoiar restaurantes e produtores a promover orgânicos em seus cardápios, uma nova tendência mundial de saúde e sabor de grande interesse de todos os perfis de clientes e frequentadores. Por este propósito o workshop é direcionado aos restaurantes e seus staffs: restaurateurs, chefs, sommeliers, auxiliares de cozinha, maitres e garçons, bem como representantes de produtos do segmento e estudantes de gastronomia.  Uma publicação impressa sobre conhecimento básico em orgânicos- acompanha o workshop.

 

 

Programação

 

13h30 ​​Abertura com Matthias Börner, diretor do Off - Organic Food Fest

 

13h40 ​Exibição do filme "Vida em Sintropia​"​ sobre o trabalho do Ernst Götsch​, ​agricultor e pesquisador suíço, criador do conjunto de princípios e técnicas que compõem a Agricultura Sintrópica. (15min.)


14h10 – Sessão de palestras dinâmicas

Palestra 1 -​ “Certificação dos orgânicos, contaminação e soluções”, com Alexandre Harkaly, diretor da certificadora IBD 

Palestra 2 - “Orgânicos no Brasil e no mundo”, com Katia Kobata, consultora da Organis Brasil

Palestra 3 - “O cultivo agroflorestal, uma chance para o Brasil”, com Mônica Passarinho, pesquisadora do Instituto Toca

Palestra 4 – “Porque optar por um vinho orgânico”, com Otto Pieske, sócio do Emporium Nostrum, representante da vinícola argentina Vinecol

​Palestra 5 - ​“A importância dos orgânicos na alimentação”, Mariana Tarricone Garcia, pesquisadora em alimentos do IDEC, Instituto de Defesa ao Consumidor

15h50 ​ Coffee Break 

 

16h15 ​ Apresentação de produtos​ orgânicos​ (15 min.)
Marcas certificadas: 

Korin, Marceno Braga, gerente de marketing

Zucca Cogumelos, Denise Aberckali, diretora comercial

Tiiv, Guilherme Vitullo, socio 


17h00 ​Degustação de produtos


17h30 Entrega de certificado de participação

 

 

Sobre o Off – Organic Food Fest

Criado em 2016 pelo empresário alemão Matthias Börner, o Off -

Organic Food Fest é o primeiro festival da alta gastronomia à base de orgânicos no Brasil. O objetivo é disseminar o uso de alimentos orgânicos no país e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável.

Nascido em Hamburgo, Börner cresceu em meio a muito verde, numa casa com horta e pomares e foi influenciado pelo pai arquiteto e defensor de projetos ecológicos e sustentáveis. Radicado no Brasil desde 1985 foi o fundador em 1997 do Grupo Mica e diretor comercial do Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil.

​​Estranhou ao chegar aqui, um país tropical com imensa extensão de terras cultiváveis, condição vital para torná-lo o maior produtor de orgânicos do planeta fosse líder mundial no uso de agrotóxicos. Resolveu então investir no setor, que cresce, em média, 20-30% ao ano. Desde a sua primeira edição, o Off  já reuniu mais de 100 restaurantes e cerca de 30 mil consumidores.

 

Apoios:  AAO, ABV, IDEC, Organics Brasil, Instituto Kairos e Unibes Cultural.

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