A Associação Bean To Bar Brasil (Oficializada como ”Associação do Chocolate do Cacau à Barra”) nasceu da reunião de alguns apaixonados pela produção artesanal de chocolate a partir da amêndoa de cacau.

O prazer do ofício diário nessa produção foi nos aproximando de várias maneiras e logo as propostas de reuniões começaram a ser mais e mais frequentes, nem que fossem apenas para degustar alguns dos bons “bean to bar” de todas as regiões do mundo e, claro, falar de chocolate!

A partir daí notamos que ações de valorização do trabalho de todos os envolvidos na cadeia produtiva do cacau, nossa principal matéria prima, também era um desejo comum a todos. Assim como procurar fornecedores que respeitassem as leis da natureza e valorizassem a mão de obra regulamentada e as condições dignas de vida do trabalhador rural, excluindo qualquer forma de trabalho escravo ou infantil.

Também é ideia de todos nós, promover uma série de ações de educação ao público consumidor sobre todas as nuances da produção, do negócio, dos benefícios do chocolate não industrializado, das possibilidades culinárias, das pessoas envolvidas e, principalmente, do prazer da degustação de um super chocolate verdadeiro!

Parceria
Seja um parceiro Foodpass

Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!

Comunidade
O que anda rolando no nosso Instagram