Da missão de estimular o uso do mel no mercado brasileiro, desde a culinária cotidiana até a alta gastronomia, nasceu a Mbee Mel de Terroir, que ainda tem em seu DNA a preocupação com os impactos ambientais positivos gerados pela polinização. Também trabalhamos com a curadoria e venda de meles de abelhas nativas, ou melíponas, sem ferrão. São mais de vinte pequenos fornecedores escolhidos cuidadosamente em viagens que realizamos Brasil afora, com espécies como Borá, Jataí, Mandaçaia e Uruçu Amarela. Eles são mais complexos, fermentados e muito diferentes - em cor, gosto, aroma e textura - dos encontrados no mercado e bastante apreciados por chefs de cozinha. Com esse trabalho de garimpo, a ideia é fomentar a criação de abelhas nativas pelo país, ajudando na redução do risco de extinção e na preservação das mesmas e de diversas espécies da nossa flora nativa, bem como no fortalecimento da agricultura familiar.
Parceria
Seja um parceiro Foodpass

Temos as ferramentas certas para potencializar a performance do seu evento. Juntos, engrandecemos o mercado e somos mais fortes!