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Um jantar genovês, especial primavera, 4° Edição

Um jantar genovês, especial primavera, 4° Edição

Rua Cardoso de Almeida 1911
16.11.2017 -  20h30
R$130,00

*Campos Obrigatórios

Detalhes

Voltamos com o jantar Genovês, com um cardápio especial e de breve duração:

( Com opçao para vegeterianos e celíacos )

A mamma chegou com uma mala cheia de ingredientes especiais e de equipamentos que não são comercializados no Brasil.

Farina di Castagne, Pinoli Mediterranei, Stampi per Corsetti e Testo di Farinata.

Uma ocasião única para experimentar sabores diferentes, uma descuberta da gastronomia genoves que começa com comidas de rua atè chegar em pratos mais elaborados.



Cardápio de Primavera:

Farinata e Topini

Assado de grão secreto, uma típica comida de rua de Gênova, uma alquimia de ingredientes muito simples, que não vou listar aqui pra deixar a surpresa (quase ninguém conseguiu adivinhar até agora!)
E um tiragosto de salvia e pastella de cerveja.

Ripieni alla Genovese e Insalatina di stagione

A típica especialidade de legumes recheados inteiramente vegetariana, com um perfeito balanço entre doce e amargo.

Acompanha saladinha com verduras da estação.

Corxetti di Chiavari alla Parsa e Pinoli:

Uma massa caseira de tradição renascentista da terra de minha família, Chiavari,, impressa um a um com molde de madeira, numa versão com farinha de castanha portuguesa. E' servida com um molho pesto de manjerona e pinoli do mediterrâneo.

Vitello Tonnato:

Uma especialidade antiquíssima de Torino, uma gostosa carne assada servida com molho à base de atum. Um perfeito “casamento” da terra com o mar.

Torta Pasqualina: 

A minha personal re leitura dum classico do almoço da Páscoa, uma da torta de verduras ovos e ricotta.


Torta di Grano Saraceno e Panna Montata: 

Uma torta simples e saborosa da tradição das Dolomites, região montanhosa do norte da Itália: uma textura particularíssima devida ao trigo mourisco e as amendoas usados no preparo, recheia de frutas vermelhas e com um toque de chantilly fresco.

Caffè espresso e Piccola Pasticceria: 

Baci di Dama e Brutti Ma Buoni - 2 delícias da confeitaria italiana para fechar com chave de ouro!

 

Para que tudo dê certo, após a compra informe eventuais restrições alimentares.

 

O jantar acontece entre 20h30 e 23h30, chegue na hora para ter uma experiência completa.

Se for de carro aconselhamos de parar na Rua Santarém.

 

O valor não inclui bebidas, vai ter uma sugestão de harmonização de vinho em taça, um cada prato, cobrada a parte.

 

Geralmente servimos:

Sauvignon Blanc - D.O Central Valley

Rosé Shiraz - Central Valley

Pinot Grigio delle Venezie ou Porta 6 branco

Prosecco de Valdobbiadene - Valdo

e uma escolha de vinho de dessert entre

Jerez Xeres Sherry e Terroir Late Harvest.

Podendo haver variações, dependendo da disponibilidade da adega.

 

Se preferir, pode trazer sua bebida sem custo adicional (mas no histórico dos jantares, mesmo quem trouxe a garrafa acabou escolhendo a harmonização) 

Vejam fotos e comentários sobre o jantar na nossa página do Facebook:

www.facebook.com/acenadaroberto

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