FoodPass - Delírios Gastronômicos

Quick Setting
 
Carrinho

Nenhum produto no carrinho.

You're currently on:

A Cena da Roberto: Um jantar genovês, especial primavera, 3° Edição

A Cena da Roberto: Um jantar genovês, especial primavera, 3° Edição

Rua Cardoso de Almeida, 1911
19.10.2017 -  20h30
R$130,00

Número de vagas: Sem estoque

Detalhes

Voltamos com o jantar Genovês, com um cardápio especial e de breve duração:

( Com opçao para vegeterianos e celíacos )

A mamma chegou com uma mala cheia de ingredientes especiais e de equipamentos que não são comercializados no Brasil.

Farina di Castagne, Pinoli Mediterranei, Stampi per Corsetti e Testo di Farinata.

Uma ocasião única para experimentar sabores diferentes

 

Cardápio de Primavera:

 

Farinata con Stracchino: 

Assado de grão secreto, uma típica comida de rua de Gênova, uma alquimia de ingredientes muito simples, que não vou listar aqui pra deixar a surpresa (quase ninguém conseguiu adivinhar até agora!)

Acompanha uma noz de queijo Stracchino

 

Ripieni alla Genovese e Insalatina di stagione

A típica especialidade de legumes recheados inteiramente vegetariana, com um perfeito balanço entre doce e amargo.

Acompanha saladinha com verduras da estação.

 

Corxetti di Chiavari alla Parsa e Pinoli:

Uma massa caseira de tradição renascentista da terra de minha família, Chiavari,, impressa um a um com molde de madeira, numa versão com farinha de castanha portuguesa. Com um molho delicado de manjerona e pinoli do mediterrâneo.

O pinoli veio direto da Genova, pois no Brasil só se acham o pinoli do Paquistão (mais fino e oleoso) e da China (mais gordo e menos saboroso).

 

Vitello Tonnato e Torta Pasqualina: 

Uma especialidade antiquíssima de Torino, uma gostosa carne assada em caldo de legumes, com um toque vinagrado, servida com molho à base de atum. Um perfeito “casamento” da terra com o mar.

Servida ao lado da torta de verduras e ricotta  fresca típica do almoço da Páscoa.

 

Torta di Grano Saraceno e Panna Montata: 

Uma torta simples e saborosa da tradição das Dolomites, região montanhosa do norte da Itália: uma textura particularíssima devida ao trigo mourisco e as amendoas usados no preparo, recheia de frutas vermelhas e com um toque de chantilly fresco.

 

 

Caffè espresso e Piccola Pasticceria: 

Baci di Dama, Canestrelli, Brutti Ma Buoni  - 3 delícias da confeitaria italiana para fechar com chave de ouro!

 

 

Cenógrafo, genovês e apaixonado por gastronomia, Roberto mudou-se para São Paulo em 2010. Logo começou a juntar à mesa tanto os amigos italianos saudosos dos sabores de casa quanto os brasileiros de bom paladar.

Em 2014 encontrou a casa que procurava, com vista e um belo jardim, e fez de lá a embaixada informal da gastronomia ítalo brasileira. Cada jantar é uma experiência sensorial - cheia de cores, sons e sabores. A comida é atração principal, mas vem acompanhada de boas conversas, risadas, o charme do ambiente e muitas taças de vinho.

Formam a base do cardápio os sabores da Liguria, a linda região fechada entre as montanhas e o mar e a terra de grandes navegadores.

Roberto re-interpreta receitas tradicionais de família com um toque brasileiro, utilizando ingredientes orgânicos e de máxima qualidade.

Venha compartilhar.

 

Para que tudo dê certo, após a compra informe eventuais restrições alimentares.

 

O jantar acontece entre 20h30 e 23h30, chegue na hora para ter uma experiência completa.

Se for de carro aconselhamos de parar na Rua Santarém.

 

O valor não inclui bebidas, vai ter uma sugestão de harmonização de vinho em taça, um cada prato, cobrada a parte.

 

Geralmente servimos:

Sauvignon Blanc - D.O Central Valley

Rosé Shiraz - Central Valley

Pinot Grigio delle Venezie ou Porta 6 branco

Prosecco de Valdobbiadene - Valdo

e uma escolha de vinho de dessert entre

Jerez Xeres Sherry e Terroir Late Harvest.

Podendo haver variações, dependendo da disponibilidade da adega.

 

Se preferir, pode trazer sua bebida sem custo adicional (mas no histórico dos jantares, mesmo quem trouxe a garrafa acabou escolhendo a harmonização) 

Vejam fotos e comentários sobre o jantar na nossa página do Facebook:

www.facebook.com/acenadaroberto

Newsletter
Imprensa na Boqueta